Hallo ihr Lieben,
Fetacreme darf bei keinem Grillfest fehlen. Diese Fetacreme ist eine unsere absoluten Favoriten. Wenn dann noch gebackene Oliven mit Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin hinzukommen, hmmmm einfach sündhaft lecker.
Zutaten für 8 Portionen
Fetacreme:
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Sahnejoghurt
20 g Olivenöl
1/2 TL Honig
Salz und Pfeffer
gebackene Oliven:
200 g gemischte Oliven
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
Außerdem optional:
Granatapfelkerne
So geht´s
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Fetacreme:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Fetakäse zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, Joghurt, Öl und Honig hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
gebackene Oliven:
Oliven mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Rosmarin dazugeben, ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Fetacreme mit den gebackenen Oliven servieren.
Wir mögen sehr gerne noch Granatapfelkerne on top.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle