Aufstriche, Dips & Saucen, Veggie

Feta Ajvar Dip

Feta Ajvar Dip

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute verraten wir euch einer unserer Lieblingsdips: Feta Ajvar!
So wunderbar würzig und zum aus dem Schälchen schlecken lecker.
Dieser Dip paßt perfekt auf frischem Brot, als Dip zu rohem Gemüse, zu Grillfleisch und sogar auch als Pasta-Sauce: Dazu mit mit Rucola unter Nudeln gemischt…voila einfach hmmmhmhmmm

Ihr benötigt für ca. 450 g:

1 Knoblauchzehe
1 kl. Handvoll Basilikum
200 g Feta
150 g Schmand
80 g Ajvar, pikant
1 EL Olivenöl
20 g Vollmilch Joghurt
1/4 TL Salz ( z.B. unser *Pink Flor de Sal hier erhältlich)
Prise Pfeffer

So geht´s:

Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Restliche Zutaten zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren.

Dip nochmal abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.

☆ Manu & Joëlle

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8 Kommentare zu “Feta Ajvar Dip

  1. Kristina sagt:

    Sehr lecker geworden.
    Dazu passend eure Brötchen gebacken.

  2. Mary sagt:

    Hallo Manuela,
    kommen da auch getrocknete Tomaten mit rein? Im Rezept sind sie nicht angegeben, aber auf den Bildern sind sie zu sehen?
    Freue mich auf Deine Antwort.
    LG
    Mary

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, kommen nicht rein. Die sind nur zur Deko

  3. Svenja sagt:

    Hallo, wie lange ist dieser Dip wohl haltbar?! Benötige Dips zur Grillparty (mein Mann hat Geburtstag), die ich auch zwei tage vorher zubereiten kann?! Vielen Dank, Svenja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

  4. Anni sagt:

    einfach nur mega lecker… mehr braucht man nicht dazu sagen 😄

  5. Andrea sagt:

    Habe den Dip gestern zum ersten Mal gemacht als Grillbeilage, er ist sooo lecker, bei allen großartig angekommen und ruck zuck aufgegessen, den wird es jetzt häufiger geben, danke für das tolle Rezept, liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für dein Feedback. Liebe Grüße

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