Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute verraten wir euch einer unserer Lieblingsdips: Feta Ajvar!
So wunderbar würzig und zum aus dem Schälchen schlecken lecker.
Dieser Dip paßt perfekt auf frischem Brot, als Dip zu rohem Gemüse, zu Grillfleisch und sogar auch als Pasta-Sauce: Dazu mit mit Rucola unter Nudeln gemischt…voila einfach hmmmhmhmmm
Ihr benötigt für ca. 450 g:
1 Knoblauchzehe
1 kl. Handvoll Basilikum
200 g Feta
150 g Schmand
80 g Ajvar, pikant
1 EL Olivenöl
20 g Vollmilch Joghurt
1/4 TL Salz ( z.B. unser *Pink Flor de Sal hier erhältlich)
Prise Pfeffer
So geht´s:
Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren.
Dip nochmal abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
8 Kommentare zu “Feta Ajvar Dip”
Sehr lecker geworden.
Dazu passend eure Brötchen gebacken.
Hallo Manuela,
kommen da auch getrocknete Tomaten mit rein? Im Rezept sind sie nicht angegeben, aber auf den Bildern sind sie zu sehen?
Freue mich auf Deine Antwort.
LG
Mary
Nein, kommen nicht rein. Die sind nur zur Deko
Hallo, wie lange ist dieser Dip wohl haltbar?! Benötige Dips zur Grillparty (mein Mann hat Geburtstag), die ich auch zwei tage vorher zubereiten kann?! Vielen Dank, Svenja
Hallo, er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
einfach nur mega lecker… mehr braucht man nicht dazu sagen 😄
Habe den Dip gestern zum ersten Mal gemacht als Grillbeilage, er ist sooo lecker, bei allen großartig angekommen und ruck zuck aufgegessen, den wird es jetzt häufiger geben, danke für das tolle Rezept, liebe Grüße
Danke für dein Feedback. Liebe Grüße