Hallo ihr Lieben,
Wer Fenchel mag, wird unseren Fenchelsalat mit Apfel und Walnüssen lieben. Ein cremiges Dressing aus Joghurt, Ahornsirup und einer Prise Vanille machen unseren Fenchel-Apfel-Salat einfach unwiderstehlich lecker.
Zutaten für 4 Portionen
Salat:
50 g Walnüsse
25 g Wasser
25 g brauner Zucker
1 Fenchelknolle
2 Äpfel, zum Beispiel Elstar
1/2 Granatpapfel
Dressing:
150 g Naturjoghurt
2 TL Ahornsirup
1 TL Zitronensaft
1 Prise Vanillepulver
Salz
So geht´s
Nüsse grob hacken.
Zucker und Wasser auf mittlerer Hitze in einer Pfanne aufkochen, dabei immer wieder umrühren.
Soblad der Zucker flüssig ist, die Walnüsse zugeben und unterrühren. Solange weiter rühren, bis die Nüsse vollständig mit Karamell bedeckt sind.
Aus der Pfanne auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Fenchel und Äpfel waschen, Strunk bzw. Kerngehäuse ausschneiden und beides hobeln.
Kerne aus dem Granatapfel lösen. Für das Dressing die Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren, mit Salzabschmecken.
Salat mit Dressing, Granatapfel und karamellisierten Walnüssen anrichten.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle