Hallo ihr Lieben,
Unsere Feigencreme wird nach dem Minimalprinzip zubereitet: geringer Aufwand für maximalen Genuss. Schnell ein paar Feigen mit Knoblauch und Petersilie pürieren, mit Fetacreme, Frischkäse und ein paar Gewürze mischen. So habt ihr easy peasy einen herzhaft-süßen Dip mit einer angenehmen Schärfe, der sich gut für gemütliche Snackabende eignet.
Ihr benötigt für ca. 350 g, etwa 8 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
100 g getrocknete Feigen
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Fetakäse
1 TL Harissapaste
1/2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
So geht´´´s:
Knoblauchzehe, Petersilie und Feigen in den Mixtopf geben, 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Feigencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Feigencreme”
Guten Morgen ☀️
Während mein Mann heute morgen Brötchen geholt hat, habe ich den Aufstrich gemacht. Es ging, wie immer, sehr schnell und es schmeckt sehr lecker 😋 vielen Dank fürs Rezept
Danke für dein Feedback. LG
Hallo! Hast Du die Soft-Feigen genommen oder gibt es da noch andere getrocknete Feigen? LG Karin
Hallo Karin, wir verwenden softe Feigen, zB von Seeberger. LG