Desserts & Sweets, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18

Eton Mess | Himbeertraum

Eton Mess | Himbeertraum

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Eton Mess ist ein klassisches, englisches Sommerdessert, das ruckzuck zubereitet ist und hübsch aussieht. Traditionell wird es mit Erdbeeren gemacht, doch ich finde, Himbeeren passen mindestens genauso gut. Es war bei uns zumindest blitzschnell leer gelöffelt.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

200 g TK Himbeeren
25 g Baisertuffs
200 g Schlagsahne
200 g Magerquark
30 g Vanillezucker

So geht´s:
Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen.

Himbeeren in eine ofenfeste Form geben und 15 Minuten backen, mit einer Gabel grob zermatschen. Baiser grob zerbröseln.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.

Quark und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Sahne hinzufügen, 15 Sekunden | Stufe 2.5 unterheben.

Gebackene Himbeeren und Baiser kurz unterheben.

In Gläser füllen und kalt stellen.

Tipp!
Wir haben hier Gläser von Weck in Tulpenform verwendet.
Sie sehen hübsch aus und lassen sich auch mit Frischhaltedeckeln im Kühlschrank aufbewahren.

XOXO, Manu & Joëlle

13 Kommentare zu “Eton Mess | Himbeertraum

  1. Sabrina sagt:

    Hallo ��
    Wo finde ich Baisertuffs?��
    Danke und liebe grüße

  2. Anonym sagt:

    Hallo,

    hab heut dies probiert und für echt lecker befunden. Mjammm *daumenhoch*
    LG Maria

  3. S.K. sagt:

    Dieses Rezept ist bei uns sofort in die top 3 unserer Lieblingsrezepte eingestiegen. Mit Himbeeren oder Erdbeeren. Exzellent!

  4. Gertie Wolferseder sagt:

    Hat sehr gut geschmeckt. Schnell und einfach zubereitet.Baisertuffs hab ich nicht bekommen, da hab ich einfach Macarons (Schoko) verwendet. Hat sehr gut gepasst

  5. Kristina sagt:

    Kann dieser Nachtisch auch über Nacht im Kühlschrank stehen, oder wird er zu matschig?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Den kannst Du wunderbar am Tag vorher zubereiten. LG

      1. Kristina sagt:

        Danke ihr Lieben ?

  6. Sabrina sagt:

    Ähm, blöde Frage: Kommen die Himbeeren gefroren in den Backofen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, leicht angetaut. LG

  7. Vera sagt:

    Hallo, was sind Baisertuffs und wo kann man die kaufen ? Gibt es einen Ersatz dafür? Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, diese findest du in jedem Supermarkt.

  8. Kim Dürr sagt:

    Sind es 30 gr selbstgemachter Vanillenzucker oder 30 gr normaler?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wir verwenden immer selbstgemachten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: