Hallo ihr Lieben,
Sie ist cremig, würzig, einfach göttlich: unsere thailändische Sauce ist schnell zubereitet und paßt prima zu allen asiatischen Gerichten, perfekt zum Dippen und auch als Salatdressing paßt sie ganz wunderbar.
Zutaten für 6 Portionen
Erdnuss-Sauce:
1 Knoblauchzehe
1.5 EL rote Currypaste
1 EL Erdnussöl
250 g Kokosmilch aus der Dose
3 EL cremige Erdnussbutter
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
1 Msp. Cumin
1/8 TL Kurkuma
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Salz
So geht´s:
Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 8 zerkeinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Currypaste und Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Cumin, Kurkuma, brauner Zucker und Salz zugeben, 8 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Erdnusssauce umfüllen, z.B. zu Saté Spießen servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle