Aufstriche, Dips & Saucen

Erdnusssauce

Erdnusssauce

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Sie ist cremig, würzig, einfach göttlich: unsere thailändische Sauce ist schnell zubereitet und paßt prima zu allen asiatischen Gerichten, perfekt zum Dippen und auch als Salatdressing paßt sie ganz wunderbar.


Zutaten für 6 Portionen

Erdnuss-Sauce:
1 Knoblauchzehe
1.5 EL rote Currypaste
1 EL Erdnussöl
250 g Kokosmilch aus der Dose
3 EL cremige Erdnussbutter
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
1 Msp. Cumin
1/8 TL Kurkuma
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Salz

So geht´s:

Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 8 zerkeinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Currypaste und Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Cumin, Kurkuma, brauner Zucker und Salz zugeben, 8 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Erdnusssauce umfüllen,  z.B. zu Saté Spießen servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: