Hallo ihr Lieben,
Löffel für Löffel exotischer Genuss: Mit unserem Rezept für ein deftiges Erdnuss-Hähnchen mit saftigem Hähnchenbrustfilet holt ihr euch die Aromen Afrikas auf den Teller.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
Erdnussöl zum Anbraten
2 TL rote Currypaste
2 TL Honig
4 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
3 cm Stück Ingwer
200 g Milch
100 g Kochsahne, 15%
50 g Erdnussbutter
Spritzer Fischsauce
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
je 1 rote & gelbe Paprikaschote, in Würfel geschnitten
1 geh. TL Speisestärke
Ausserdem:
2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Koriander
So geht´s:
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
1 TL Currypaste, 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Erdnussöl rundherum goldbraun braten.
Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben.
Milch, Sahne, Erdnussbutter, restliche 1 TL Currypaste und 3 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Fischsauce, Kurkuma, Salz und Paprikawürfel zugeben, 8 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und nochmal 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Fleisch mit der Sauce anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Tipp!
Ihr könnt das Gemüse variieren. Wie wäre es mit Möhren, Zuckererbsen oder Champignons ?
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Erdnuss-Hähnchen”
Hallo ihr Lieben,
das ist mal wieder ein ganz tolles Rezept von euch! Vielen Dank!
Ich bin ein absoluter Fan eurer tollen Gerichte!
Hallo, was empfehlt ihr hierzu als Beilage?