Hallo Ihr Lieben ❤️
Unsere Lieblingsbeere und mini Baiserstückchen sorgen für einen himmlischen Kuchengenuss. Dieser Blechkuchen ist wunderbar saftig und einfach in der Zubereitung.
Ihr benötigt für ca. 16 Stück, (Backform ca. 32×39 cm):
750 g Erdbeeren, halbieren oder vierteln
300 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
6 Eier (M)
150 g Speisestärke
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
100 g Baiser, grob zerbröselt
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf zugeben, 5 Minuten | Stufe 3.5 aufschlagen.
Speisestärke, Mehl und Backpulver, 10 Sekunden | Stufe 3.5 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Baiser und Erdbeeren mit dem Spatel locker unterheben und in die vorbereitete Backform geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Im unteren Drittel des Backofens ca. 45 Minuten backen.
Tipp!
Die wunderschöne Tortenplatte ist von *PiP Studio.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
2 Kommentare zu “Erdbeerkuchen mit Baiser”
Hallo! 🙂
Ich hätte eine kurze Frage zum Baiser: gibt es diesen fertig zu kaufen? Wenn ja, wo? Falls ihr den selbst zubereitet, wieviele Eiweiße benötigt man?
Danke schon mal und LG!
Hallo , bekommst du fertig zu kaufen. Meist im Supermarkt bei den Keksen. Lieben Gruss