Hallo ihr Lieben,
Wie wäre es denn einmal mit einem pikanten Erdbeerchutney ?
Fruchtig, pikant und ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch.
Ihr benötigt für 4 Gläser:
1 kl. getrocknete Chilischote
800 g Erdbeeren, halbiert
120 g Himbeeressig
350 g Gelierzucker 2:1
2,5 TL Salz
1/2 TL Kampott-Pfeffer
200 g rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
20 Basilikum Blätter, in Streifen geschnitten
So geht´s:
Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Erdbeeren, Essig, Gelierzucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 mischen.
Zwiebeln zufügen, 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Basilikum hinzugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
3 Kommentare zu “Erdbeerchutney”
Das Chutney hab ich letzte Woche von einer Bekannten geschenkt bekommen und kann es nur empfehlen 🙂
lg
Cathi
Hallo, wie lange hält sich das Chutney?
Hallo, es hält sich wochenlang.