Hallo ihr Lieben,
Dieses einfache Erdbeer-Salsa-Rezept ist frisch, köstlich und unwiderstehlich gut! Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise zum Dippen mit Tacos und paßt hervorragend zu jeglichem Grillfleisch und Salaten.
Zutaten für 2 Portionen
2 Stängel Minz-, Koriander oder Petersilie
150 g reife Erdbeeren
1 Jalapeño-Schote
1/2 rote Zwiebel
Saft von 1 Limette
2 TL Olivenöl
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
So geht´s
Erdbeeren fein würfeln und in eine Schüssel geben.
Minze, Koriander oder Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Jalapeno von Stiel und Kernen befreien, zusammen mit der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, den Vorgang wiederholen.
Limettensaft, Olivenöl, Honig und zerkleinerte Kräuter zugeben, 10 Sekunden | Stufe 2 vermischen und zu den Erdbeeren in die Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salsa zu Grillfleisch, Salat oder Tacos servieren.
Tipp!
Minze, Petersilie oder Korinder: wählt ganz nach eurem Geschmack. Ebenso könnt ihr auch rote Zwiebel durch gelbe ersetzen. Schmeckt ein wenig anders, aber auch sehr gut.
Mango oder Ananaswürfel passen auch super dazu. Ihr seht, diese Salsa ist ein wahrer Verwandlungskünstler.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle