Hallo ihr Lieben,
Wir lieben Erdbeeren ! Und ganz besonders, wenn sie eine Liaison mit Prosecco eingehen. Diese Marmelade ist so herrlich prickelnd und fruchtig und krönt jeden Frühstückstisch.
Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:
750 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
250 g Prosecco
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, z.B. hier erhältlich
Saft 1/2 Zitrone
So geht´s:
Erdbeeren und Gelierzucker in den Mixtof geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Prosecco, Zitronensaft und Vanillemark zugeben, 12 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 6 mixen und sofort in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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14 Kommentare zu “Erdbeer Prosecco Marmelade”
Sehr lecker, leider ist die Menge zuviel für den TM 5 ist bei mir übergekocht, zum Glück lief nichts in den TM.
Hallo,
bei mir ist definitv nichts überkocht ! Habe es auch im TM 5 gemacht. Vilelicht nächste mal Zeit etwas anpassen.
LG Manu
Hallo Manuela,
Kann ich die Marmelade auch ohne Prosecco machen?
LG Angi
Hallo Angi,
der Prosecco gibt das gewisse Etwas.
Dann schau mal nach meinen anderen Erdbeer Marmeladen rezepten.
LG Manu
Hallo Manuela, die Marmelade ist wieder super lecker. Habe sie genau nach Rezept gekocht. Bei mir alles super, nichts über gekocht?
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Da kann man ja nicht abnehmen. Bisher alles klasse. Bitte mach weiter so.
Liebe Grüße Gudrun
Kann man auch TK Erdbeeren nehmen?
LG
Justyna ?
Ja das ist kein Problem.
Bei gefrorenen Erdbeeren, diese komplett auftauen lassen? Wollte die am WE mal ausprobieren.
Auf jeden Fall antauen lassen und schauen, dass das Ganz mind. 4 Minuten sprudelnd aufgekocht ist. LG
Die Marmelade ist der Hammer und genau so lecker wie Euer Bellini Jam! Hat alles perfekt gestimmt und es ist nichts übergekocht!
LG, Manu
Ich habe noch nie Marmelade selbst gemacht, aber die würde ich gern ausprobieren. Wenn ich TK Erdbeeren nehme, muss ich die erst auftauen lassen? Und alkoholfreier Sekt müsste doch auch gehen oder?
Antauen lassen reicht. Wichtig ist, dass die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht hat. Ansonsten die Zeit anpassen.
Hallo Mau,
woher sind die schönen Gläser ‚Made in Italy‘?
Lg Bettina
Weiß leider nicht mehr, wo ich sie gekauft habe. LG