Hallo ihr Lieben,
Cremig sahnig oder stichfest zart schmelzend: Pannacotta schmeckt immer.
Heute in einer fruchtigen Variante mit Schokoladensoße.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
100 g Zartbitterschokolade
400 g Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
200 g TK Erdbeeren, aufgetaut
40 g Puderzucker
1 *Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
So geht´s:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
100 g Sahne zugeben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erhitzen, in vier Gläser umfüllen und kühl stellen.
Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
Erdbeeren, restliche Sahne, Puderzucker, Vanillemark, sowie die Schote selber in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen, auf 80°C abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen, anschließend 1 Minute | Stufe 8 mixen.
Gelatine ausdrücken, zugeben und 1 Minute | Stufe 2.5 unterrühren.
Erdbeermasse gleichmäßig in die Gläser auf die Schokoladensoße verteilen und mindestens vier Stunden kühlen, am besten über Nacht.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Erdbeer Panna Cotta auf Schokoladensoße”
Dieses Panna cotta ist einfach nur mega mega lecker. Alle waren restlos begeistert, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Euch auch vielen lieben Dank für die mega vielen und mega leckeren Rezepten.