Hallo ihr Lieben,
Lust auf besonders leckere und saftige Muffins? Für unsere Variante hüpfen die feinen Beeren mal gewürfelt in den saftigen-lockeren Teig. Getoppt werden sie mit einem feinen Streuselregen, der auf der Zunge zergeht.
Die Zubereitung ist auch noch schnell und einfach. Also worauf wartet ihr noch?
Zutaten für 12 Stück :
Streusel:
100 g Zucker
25 g Mehl
10 g Rapsöl
Teig:
110 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier (M)
2 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
120 g Milch
260 g Weizenmehl, Type 405
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Salz
250 g Erdbeeren, klein geschnitten
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Für die feinen Streusel die Zutaten in den Mixtopf geben, 12 Sekunden | Stufe 5 mischen und umfüllen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Eier, Vanille und Milch zufügen, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben, weitere 15 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Erdbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Teig auf die Muffinformen verteilen, mit den sandigen Streuselgemisch toppen und für ca. 25 Minuten backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Erdbeer-Muffins”
Gehen auch gefrohrene Erdbeeren?
Oder lieber nicht?
🤗 Liebe Grüße
Laura
Hallo Laura, könnte zu matschig werden. Müsstest du probieren. LG