Hallo Ihr Lieben,
Kokosnuss, Schokolade und Erdbeeren. Wie hört sich das an ? Wir finden, megaaaaa ! Und genau so schmecken diese süßen Burger auch. Himmlisch.
Ein wunderbares Dessert oder zum Kaffeeklatsch, wenn man mal was anderes anbieten möchte.
Ihr benötigt für 6 Stück :
Teig:
250 g Sahne
40 g griech. Sahnejoghurt
1 TL Vanilleextrakt
320 g Weizenmehl, Type 405
50 g Zucker
1 EL Backpulver
Prise Salz
110 g kalte Butter, in Stücken
100 g Schokotropfen oder Zartbitterschokolade, grob gehackt
120 g Kokosraspel
Füllung:
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g Sahne
80 g Schmand
außerdem:
etwas Sahne zum Bestreichen
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Erdbeeren mit 30 g braunen Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel marinieren.
Sahne, Joghurt, Vanilleextrakt, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Gehackte Schokolade und 80 g Kokosraspel zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Portionen aufteilen, mit den Händen rund formen ( Durchmesser ca. 7,5 cm, Höhe etwa 2,5 cm ).
Die Teiglinge mit Sahne bestreichen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen, auf das vorbereitete Backbelch setzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Süße Burger auf dem Blech auskühlen lassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne, Schmand und den restlichen braunen Zucker (50 g) in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 halbsteif schlagen.
Die ausgekühlten Kokos Burger halbieren, auf der unteren Hälfte Erdbeeren und Sahnecreme geben, den Deckel aufsetzen und genießen.
X❤️XO, Manu & Joëlle