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Erdbeer Curd

Erdbeer Curd

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Gibt es eigentlich jemanden, der Erdbeeren nicht mag ? Wir können es uns kaum vorstellen.
So fruchtig und süss ist die Erdbeere so wunderbar vielfältig einsetzbar.

Heute gibt es mal ein Erdbeer Curd, einfach zum Weglöffeln lecker!
Man kann ihn für so vieles verwenden:
Als Brotaufstrich, für Desserts, als Pfannkuchenaufstrich und und und ….

Hach, einfach wunderbar.

Ihr benötigt für ca. 600 g:

400 g Erdbeeren, geputzt
160 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt z.B. unseres hier
Saft 1/2 Zitrone
optional 1 EL *Erdbeerpulver
2 TL Speisestärke
2 Eier (M)
4 Eigelbe (M)
125 g weiche Butter

So geht´s:

Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek.unden | Stufe 8 pürieren, anschliessend durch ein Sieb passieren.

Das aufgefangene Erdbeerpüree ( ca. 270 g ) mit Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft, optional Erdbeerpulver und Speisestärke zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Eier und Eigelbe zugeben, 20 Minuten | 90°C | Stufe 2.5 ohne Messbecher kochen.

Butter zufügen, 10 Sekunden | Stufe 6 mixen.

Erdbeer-Curd in Gläser geben,  verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 – 4 Wochen.

Tipp!
Das Erdbeerpulver ist eine optionale Zugabe. Es intensiviert nochmal den Erdbeergeschmack und gibt eine schöne Farbe.

☆ Manu & Joëlle

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5 Kommentare zu “Erdbeer Curd

  1. Fehlerteufel. Ihr meint, dass der Vanilleextrakt ohne Zucker ist, oder? Den der angegebene wirbt damit 37 Vol. Wodka zu enthalten.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Upps. Danke für den Hinweis. Da haben wir den falschen verlinkt.

  2. Sk sagt:

    Ich finde eure Gläser immer so toll. Welche Marke ist das denn?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das sind Gläser von Ball Mason. LG

  3. Nina sagt:

    Hallo,
    kann man das auch mit Himbeeren machen?
    LG Nina

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