Hallo Ihr Lieben,
Crumble ist in den USA sehr beliebt – ob mit Äpfeln, Pfirsichen oder Kirschen – alles ist möglich. Wer Streuselkuchen liebt, wird von Crumbles nicht genug bekommen.
Typischerweise werden Crumbles warm serviert und mit Vanillesauce oder Eis genossen.
Ihr benötigt für 4 Gläser a ca. 290 ml oder 1 Tarteform:
500 g Erdbeeren, geviertelt
1 EL Vanillezucker
Saft 1/2 Zitrone
Streusel:
130 g kalte Butter
30 g gehackte Mandeln
200 g Weizenmehl, Type 405
100 g brauner Zucker
70 g Haferflocken
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vailleschoten, hier erhältlich
So geht´s:
Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen und Zitronensaft mischen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Zucker, Hafeflocken und Vanillemark in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 verarbeiten und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Die Erdbeeren in ofenfeste Gläser füllen. Wir haben hier diese Weck Gläser benutzt.
Die Streusel über die Erdbeeren geben. Die Gläser gut füllen, da das Ganze beim Backvorgang in sich schrumpft.
Im heoißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Der Crumble schmeckt lauwarm am besten und besonders gut mit einer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Tipp!
Wie hier auf dem Foto abgebildet, könnt ihr das leckere Crumble auch in diesen Mini Tarteformen zubereiten.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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3 Kommentare zu “Erdbeer Crumble”
Sehen toll aus. Halten die ein paar Tage?
Hallo Sonja, haben wir bisher nur frisch verspeist. LG
Sehr lecker, schon oft gemacht 😁