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Erdbeer Chutney

Erdbeer Chutney

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Habt Ihr schon mal ein Chutney aus Erdbeeren probiert ? Nein ? Dann wird es aber Zeit.
Mit der Mischung aus Erdbeeren, Zwiebeln und Pfeffer gelingt Euch ein erfrischend-herzhaftes Chutney, welches wunderbar zu Käse und gegrilltem Fleisch schmeckt.

Ihr benötgt für ca. 500 ml:

400 g Erdbeeren, gewaschen und entkelcht
60 g Himbeer Essig
160 g Gelierzucker 2:1
2 TL grüner Pfeffer, eingelegt
1 kleine rote Chilischote, getrocknet
1 TL *Salz
1 TL Obstblüten – Honig
80 g rote Zwiebel, geschält
ca. 10 Basilikum Blätter

So geht´s:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel aufsetzen.

Chutney ein Glas geben, abkühlen lassen und verschließen.

Tipp!
Wir haben hier unser neues *Rosa Flor de Sal genommen, welches wir in Zusammenarbeit mit unserem Gewürzfreund *Azafran anbieten.

Das Glas ist von *Ball Mason. Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Sie sind aus robustem, umweltfreundlichem Glas und mit einer Extra-Portion Vintage-Charme ausgestattet. We love it!

xoxo Manu & Joëlle

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4 Kommentare zu “Erdbeer Chutney

  1. Jutta Schanzmann sagt:

    Ist das korrekt, dass das Chutney ERST abkühlen soll, und DANN verschließen?
    Ich dachte zur Steigerung der Haltbarkeit soll es HEISS verschlossen werden.
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Du kannst es sofort verschließen. Lieben Gruss

  2. Tanja sagt:

    Ich habe den TM 31. Koche ich es dann bei 90 oder 100 Grad?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann würde ich 90° wählen und ein paar Minuten verlängern. LG

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