Hallo Ihr Lieben ❤️
Vor ein paar Tagen brauchten wir ganz spontan etwas zum Kaffee. Eine gute Freundin hatte sich angemeldet. Gut, dass wir immer eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank haben. Wenn es manchmal schnell gehen muss, ist das Gold wert. Kurzum haben wir daraus einen köstlichen Erdbeerstrudel gezaubert, der unaufwendig, schnell gemacht und dazu super lecker ist.
Ihr benötigt:
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Frischkäse
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
1 Ei (M) verquirlt
1 EL Zucker zum Bestreuen
ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Den Blätterteig wie auf dem Foto einschneiden.
Mittig Frischkäsecreme geben, darauf die Erdbeerscheiben verteilen und die Teigstreifen übereinanderlegen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt genießen.
☆ Manu & Joëlle
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21 Kommentare zu “Erdbeer-Blätterteig-Strudel”
Sieht das lecker aus. Wird auf jeden Fall ausprobiert
Sieht mal wieder super lecker aus. Bekommt man Vanilleextrakt eigentlich auch bei Rewe, Edeka, ….oder nur online? Was könnte man alternativ nehmen? Liebe Grüße Bianca
Hallo Bianca, ja, gibt es in größeren Supermärkten in der Backabteilung. Lieben Gruß
Vielen Dank
Ich habe ein Fläschchen mit Vodka und jede ausgekratzte Vanilleschote kommt dort hinein zum durchziehen 🙂
Echt klasse das Aroma
Ich hab es heute gemacht in der Light Version. 😀 durch die süßen Erdbeeren und etwas Puderzucker genau richtig für mich. Tolle Sache ?
Hallo,
ich bin vor kurzem auf eure Seite gestoßen und bin begeistert. Ich habe schon einige Rezepte von euch ausprobiert und die waren alle super! Gestern hatte ich noch Erdbeeren und Blätterteig im Kühlschrank, da kam das Rezept wie gerufen und ich muss sagen, es war phänomenal! Super Megalecker!
Danke für dieses und auch die anderen tollen Rezepte!
Hallo Ihr Zwei!
Habt ihr den Blätterteig noch etwas größer ausgerollt oder auf der Größe der Rolle gelassen???
So belassen. Lieben Gruss
Hallo. Habe alles wie in der Anleitung gemacht.
Leider läuft alles raus ?
Dann hast Du wahrscheinlich zu weit eingeschnitten. LG
Vor ein paar Tagen ausprobiert und selbst für absolute Küchen-Nichtkönner -wie wir es sind- geeignet. Es war sehr, sehr lecker und der Besuch begeistert.
Man sollte lediglich aufpassen, dass es beim Legen nicht zu offenen Stellen kommt, sonst läuft Erdbeersaft aus und macht den Strudel matschig.
Gibt es auf jeden Fall öfter!!!
Ich werde den Strudel jetzt mal mit ner reifen Mango versuchen, die muss weg und Erdbeeren hab ich grad keine da.
Mit Mango kommt auf jeden Fall auch sehr gut. Probiert und für lecker befunden 🙂
Hallo.
Welche Früchte würden noch gehen, wenn kein Erdbeeren da sind?
Lg und danke
Alle, die Du magst. LG
Hallo. Kann man den Strudel auch einfrieren?
wenn ja, vor oder nach dem Backen?
Dann würd ich nämlich morgen gleich 2 machen- einen auf Vorrat 😉
Habne wir leider noch nicht probiert. LG
Sehr sehr lecker, wird es bei uns öfters geben.
Allerdings ging bei mir der Blätterteig nicht so auf, an was kann das liege?
Das kann ich dir leider nicht beantworten. Velelicht leigt es am Blätetrteig selber?
Danke für das tolle, einfache Rezept!
Ich habe statt des Vanilleextraktes 15g Zucker und 15g Vanillezucker genommen, statt der Erdbeeren Him- und Heidelbeeren und den glutenfreien TK-Blätterteig von Schär. Es ging super fix und hat allen- sogar dem ständig nörgelnden Ehemann 😉- geschmeckt.