Hallo Ihr Lieben,
Dieser weiße Schoko-Vanille-Likör ist ein beliebtes Mitbringsel zur Weihnachtszeit.
Er schmeckt wunderbar nach weißer Schokolade mit einem Hauch Vanille und ist dabei herrlich sahnig.
Ihr benötigt für ca. 800 ml:
180 g weiße Schokolade
50 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
Prise Zimt
250 g Milch
1 Ei (S)
250 g Sahne
350 g Amaretto
So geht´s:
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, anschließend 4 Minuten | 60°C | Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Ei zufügen, 5 Minuten | 80°C | Stufe 4 erhitzen.
Sahne und Amaretto zugeben, 5 Minuten | 70°C | Stufe 3 erhitzen.
Likör in eine Flasche abfüllen und bis zum Genießen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Im Kühlschrank aufbewahrt etwa 14 Tage haltbar.
X X , Manu & Joëlle
25 Kommentare zu “Engelchen Likör oder Wolke 7”
Wo bekomme ich denn Vanilla Bean Paste?
Hallo wo gibt es Vanille bean paste?
Hallo, in der Backabteilung im gut sortierten Supermarkt. LG
Dieser Engelchen Likör schmeckt einfach göttlich!!!! ???
Perfekt für einen gemütlichen Abend! Aber es gibt eine Frage : Woher bekomme ich die Vanilla Bean Paste ? Ich würde mich wahnsinnig darüber freuen, wenn ihr mir antworten würdet, da ihr meiner Meinung nach den besten Blog auf Pinterest habt und wirklich tolle Rezepte regelmäßig hochladet! ?????
Viele liebe Grüße von meinem Pinterest Account
Eure Anna
Hallo Anna, Vanilla Bean Paste bekommst Du in der Backabteilung im gut sortierten Supermarkt. LG
Hallo ? möchte den Likör gerne testen! Könnt ihr mir sagen ob die Flasche direkt verschlossen werden muss nach dem Einfüllen? Danke und LG ?
Ja kannst du direkt verschließen.
Hallo. Ich habe den EngelchenLikör bereits 2x gemacht und hatte beide Male, dass sich Schokoklümpchen gebildet haben. Wie klappte auch ohne?
Hallo ILka, Klümpchen hatten wir noch nicht. Weiß leider nicht, was bei Dir anders war. LG
Hallo, ich weis wie das mit den Klümpchen passiert. Das sind die nicht geschmolzenen Stückchen, die am Messer kleben. Ich kratze nach dem ersten schmelzen nochmal alles vom Messer runter und mische es nochmal durch und lasse erneut schmelzen 😉
Der Likör ist der Hammer und schmeckt super lecker aber er ist im Kühlschrank fest geworden wie eine Creme. Ist das normal? Haben einen amerikanischen Kühlschrank der auf 6°C kühlt. Ist das normal? Lg Chris
Hallo Chris, Zimmertemperatur annehmen lassen und nochmal aufschütteln. LG
Hallo.
Gibt es eine Alternative zu der Vanilla Bean Paste?
Mark einer Vanilleschote Evtl.
Hallo ihr lieben wie macht man denn den Engelchen Likör ohne Thermomix? Eine Bekannte möchte das Rezept aber sie hat keinen Thermomix. L. G. Heike
Schokolade schmelzen und Zutaten wie angegeben einrühren bei mittlerer Hitze. Es sollte nicht kochen.
Da ich mit dem TM5 gleich mehr davon zubereiten möchte, kann man die Zutaten auch doppeln? Danke und liebe Grüße
Kannst du, sofern die max. Füllmenge nicht überschritten wird.
Kann man das Ei weglassen oder ersetzen?
Viele Grüße und danke für eure tollen Rezepte
Das Ei sorgt hier für die Bindung und Cremigkeit. Lass es mal weg und berichte gerne.
Dieser Likör ist ein Traum.
Kann ich auch statt weißer Schokolade, weiße Kuvertüre nehmen?
Ausprobieren. Wir haben normale Schokolade genommen.
Was kann man den als Amaretto Ersatz nehmen?
Wenn es dir um den Alkohl geht, es gibt auch alkoholfreien Amaretto. LG