Hallo ihr Lieben,
Liebt Ihr auch Pancakes ?… aber mit Schokolade sind sie noch besser !
Die Kombination mit Schokoladensoße, Erdbeeren und Vanillecreme ist nahezu unschlagbar. Diese schokoladigen Pancakes eignen sich für ein Sonntagsfrühstück aber auch prima als Dessert.
Ihr benötigt für ca. 8 Stück:
2 Eier (M)
240 g Buttermilch
30 g geschmolzene Butter
175 g Weizenmehl, Type 405
2 TL Backpulver
1/4 TL Backnatron
gute Prise Salz
1 EL Zucker
25 g Backkakao
250 g Creme Double
1 TL Vanillezucker
außerdem:
Butter zum Braten
300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
Hot Fudge – heiße Schokoladensoße
So geht´s:
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, Buttermilch und Butter in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 4 schaumig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Zucker und Backkakao zufügen, 45 Sekunden | Stufe 4 verrühren und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Jeweils 2-3 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen.
Nacheinander etwa 8 Pancakes backen. Sobald der Boden gebräunt ist und sich Blasen bilden, die Pancakes wenden.
Creme Double mit Vanillezucker verrühren.
Pancakes mit Erdbeeren, Creme und heißer Schokoladensoße servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle