Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es Currywurst für Suppenkasper: eine herzhafte, würzige und leckere Currywurstsuppe. In der Suppenversion ist der Imbissklassiker auch wirklich eine schöne Idee für lange Partynächte und wird heiß geliebt.
Ihr benötigt für 4-6 Portionen:
300 g Brat,-Rostbrat- oder Currywurst
1 Gemüsezwiebel ca. 150 g
30 g Öl
1 EL Curry
380 g Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, *hier erhältlich
850 g Dosentomaten
Salz und Pfeffer
1 EL brauner Zucker
70 g Curryketchup
1 kl. Dose Mais, abgetropft
1 rote Paprika, gewürfelt
150 g Schmand
Kartoffelsticks
So geht´s:
Würstchen in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Curry darüber stäuben, nochmal 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomaten und Zucker hinzufügen, 15 Minuten | 100°C | Stufe 2 köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Minute | aufsteigend bis Stufe 10 pürieren.
Curryketchup, Mais und Paprika dazugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren und zu den Würstchen geben.
Suppe abschmecken, mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten und Curry bestäubt servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
14 Kommentare zu “Currywurst – Suppe mit „Pommes“”
Hallöchen, für wieviele Leute ist denn das Rezept? ? Liebe Grüße und ein großes Lob für den tollen Blog?❤️?
Ich bin mir nicht sicher, aber von der Menge würde ich sagen, für 4 Personen.
Hallo,
was ist denn mit Kartoffelsticks gemeint? Einfach Pommes oder diese Kartoffelsticks von z.b. Funny Frisch. ?
Liebe Grüße
Nicole
Ja genau diese. Lieben Gruss
Hallo, ich würde gerne wissen ob ich die Suppe auch schon einen Tag vorher machen kann.
Oder schmeckt sie frisch besser??
Danke
LG
Wir essen sie auch gerne am Folgetag. Nur die“Pommes“ frisch daraufgeben. LG
Welchen Curryketchup nimmt ihr, ich habe den perfekten noch nicht gefunden?
Hallo, wir nehmen den von Hela. LG
Hallo Ihr Lieben,
kann ich auf frische Tomaten verwenden?
Danke und lieben Gruss!
Ja, wenn sie vollreif und aromatisch sind. LG