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Currywurst – Suppe mit „Pommes“

Currywurst – Suppe mit „Pommes“

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Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es Currywurst für Suppenkasper: eine herzhafte, würzige und leckere Currywurstsuppe. In der Suppenversion ist der Imbissklassiker auch wirklich eine schöne Idee für lange Partynächte und wird heiß geliebt.

Ihr benötigt für 4-6 Portionen:

300 g Brat,-Rostbrat- oder Currywurst
1 Gemüsezwiebel ca. 150 g
30 g Öl
1 EL Curry
380 g Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, *hier erhältlich
850 g Dosentomaten
Salz und Pfeffer
1 EL brauner Zucker
70 g Curryketchup
1 kl. Dose Mais, abgetropft
1 rote Paprika, gewürfelt
150 g Schmand
Kartoffelsticks

So geht´s:

Würstchen in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Curry darüber stäuben, nochmal 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomaten und Zucker hinzufügen, 15 Minuten | 100°C | Stufe 2 köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Minute | aufsteigend bis Stufe 10 pürieren.

Curryketchup, Mais und Paprika dazugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren und zu den Würstchen geben.

Suppe abschmecken, mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten und Curry bestäubt servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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14 Kommentare zu “Currywurst – Suppe mit „Pommes“

  1. Kathrin sagt:

    Hallöchen, für wieviele Leute ist denn das Rezept? ? Liebe Grüße und ein großes Lob für den tollen Blog?❤️?

    1. Anonym sagt:

      Ich bin mir nicht sicher, aber von der Menge würde ich sagen, für 4 Personen.

  2. Nicole sagt:

    Hallo,

    was ist denn mit Kartoffelsticks gemeint? Einfach Pommes oder diese Kartoffelsticks von z.b. Funny Frisch. ?
    Liebe Grüße

    Nicole

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja genau diese. Lieben Gruss

  3. Heike sagt:

    Hallo, ich würde gerne wissen ob ich die Suppe auch schon einen Tag vorher machen kann.
    Oder schmeckt sie frisch besser??
    Danke
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wir essen sie auch gerne am Folgetag. Nur die“Pommes“ frisch daraufgeben. LG

  4. Silke sagt:

    Welchen Curryketchup nimmt ihr, ich habe den perfekten noch nicht gefunden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir nehmen den von Hela. LG

  5. Niki sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    kann ich auf frische Tomaten verwenden?
    Danke und lieben Gruss!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, wenn sie vollreif und aromatisch sind. LG

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