Hallo ihr Lieben,
Die Currywurst! Königin der deutschen Imbissbuden.
Wenn auch ihr Currywurst liebt, dann haben wir eine weitere Variante für euch: eine pikante Currywurstpfanne mit frischer Paprika und Mais. Das Rezept schmeckt super lecker, ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten für 4 Portionen
30 g Olivenöl
250 g Tomatenmark
1 EL Currypulver
2 Paprikaschoten, in Streifen
200 g passierte Tomaten
200 g Wasser
200 g Orangensaft
1 EL Worcestersauce
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL brauner Zucker
Salz und Cayennepfeffer
Außerdem:
4 Bratwürste
1 Dose Mais, abgetropft
So geht’s :
Olivenöl in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Tomatenmark und Currypulver zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.
Passierte Tomaten, Wasser, Orangensaft, Gewürze und Paprikastreifen zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren und 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit die Bratwürste grillen oder in der Pfanne braten, in Scheiben schneiden.
Mais in den Mixtopf 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
Die Sauce sollte dickflüssig sein. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Würstchen mit der Sauce mischen und servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
2 Kommentare zu “Currywurstpfanne”
hallo, Eure Rezepte sind immer ein Genuss, vielen Dank dafür. LG
Danke für dein Feedback lieeb Anna-Maria. LG