Hallo Ihr Lieben,
Das große Geheimnis einer Currywurst ist natürlich die Soße. Es gibt soooo viele Variationen. Hier ist eine von uns:
Ihr benötigt für 2 Gläser :
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote, rot, getrocknet
10 g Olivenöl
40 g Butter
50 g brauner Zucker
2-3 EL Currypulver
400 g stückige Dosentomaten
100 g Tomatenketchup
50 g Tomatenmark
100 g Wasser
1/2 TL Food with Love Gemüsebrühpulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
10 g Balsamico Creme
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Zwiebeln, Paprikaschote und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl, Butter und Zucker zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.
Curry zugeben, weitere 2 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.
Dosentomaten, Ketchup, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühpulver, paparika und Balsamicocreme zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 3 kochen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 8 mixen.
Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Soße zu Currywust servieren.
Tipp!
Sofort heiß in Gläser abgefüllt und verschlossen, hält sie sich im Kühlschrank einige Wochen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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19 Kommentare zu “Currywurst Sauce”
Ich brenne schon darauf das nachzukochen, wenn ich meinen TM endlich habe. 🙂
Hmmmm, gab es heute bei uns zu Mittag, meine Familie war völlig begeistert. Wie lange kann man die Gläser aufheben? Vielen Dank für das schöne Rezept
LG anja
Hallo Anja, oh wie schön 🙂 Wenn Du sauber gearbeitet hast und die Gläser sterilisiert sind würde ich sagen 6 Monate. LG
Hallo,
vielen Dank für Deine Antwort
LG ANja
Guten Abend ! Diese Currysauce war total lecker ! Ich habe dieses Rezept probiert und auf französisch übersetzt für meine Facebook Seite Cook'orico (@Cookorico) und meinen Blog: (http://orelyb.wixsite.com/cookorico/single-post/2016/10/02/Traditionnelle-saucisse-au-curry-allemande-au-Thermomix-%C2%AE—Berlin). Vielen Dank ! :)Orély B
Hallo Manuela,
kann ich statt dem Gemüsebrühpulver auch die Gemüsepaste verwenden??
LG Regina
Super Super Super Lecker!
Wirklich eine super Currywurstsauce, die bei all unseren Gästen toll ankam.
DICKES LOB☺
Super leckere Currywurstsauce – fruchtig und scharf. Genau richtig.
Hallo ihr Lieben,
ich schreib schon wieder 🙂 .
Ich hab mich erst nicht an dieses Rezept rangetraut. Mehrer Personen die einen Thermomix besitzen schwören auf die Currysauce von der Sansibar. Ich war nicht wirklich begeistert und hab es immer wieder abgewandelt und meistens verschenkt. Die Saucen kam beim Beschenkten in der Regel gut an, aber mein Geschmack trafen die Saucen einfach nicht.
Gerade eben habe ich mich dann endlich hier an das Rezept gegeben und ich muss sagen, ja so muss die Sauce für mich schmecken . Super lecker! Mir fehlten fast 200g stückige Tomaten und so habe ich mit frischen Tomaten ergänzt und noch 20g Tomatenmark mit Wurzelgemüse dazugegeben und ich muss sagen, wirklich super lecker. Dankeschön für dieses Rezept.
Liebe Grüsse
Sabine
Wie viel soße brauche ich für 30 würste?
Ouuh, schwer zu sagen. Ich denke dreifache Menge.
Hallo!
Wenn ich nicht gleich 2 Gläser machen möchte, ist es auch möglich das Rezept zu halbieren? Oder passt das nicht? Lg Jasmin
Kannst du. Liebe Grüße
Wow! Diese Soße ist der Kracher! Allerdings hatte ich wohl eine sehr scharfe Chili und musste die anderen Zutaten verdoppeln.
Müssen die verschlossenen Gläser in den Kühlschrank oder kann man sie auch ohne Kühlung lagern?
Hallo, wenn du sauber gearbeiet hast und sofort verschließt, hält sie sich einige Wochen. Andernfalls kannst du sie auch einkochen.
Hallo, kannich anstatt Braunen Zucker auch Braunen Rohrzucker verwenden?
Ja, kannst du. LG
Hallo zusammen,
ich habe heute eure Currywurst-Soße zum ersten mal probiert und sie war super lecker. Gerne mal wieder.