Hallo Ihr Lieben ❤️
Der Start in den Tag muss nicht langweilig sein ! Das Frühstück ist gerettet und lässt sich fix zubereiten. Mit diesem Rezept habt ihr nicht nur eine Leckerei zum Frühstück, sondern auch ein tolles Dessert. Wenn Ihr also Croissants übrig habt, ab in den Ofen damit und eure Lieben überraschen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Croissants vom Vortag
1 Handvoll frische Beeren nach Wahl
250 g Milch
200 g Sahne
3 Eier, M
1 EL Speisestärke, ca. 20 g
50 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Zimt
Mark einer Vanilleschote
2 Hände voll Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
So geht’s:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Croissants grob zerzupfen und in eine Auflaufform legen, die Beeren dazwischen verteilen.
Milch, Sahne, Eier, Speisestärke, Zucker, Salz, Zimt und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren und über die Croissants gießen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Croissant Auflauf”
Hallo welche Sahne soll ich nehmen ?
Normale flüssige Schlagsahne