Hallo ihr Lieben,
Es gibt Joghurtbombe: Voilà – das perfekte Sommerdessert! Die Zutatenliste ist relativ kurz und passt perfekt in den Sommer. Viel Joghurt, Sahne, Vanille, Zitrone und jede Menge frischer Früchte.
Was braucht man mehr für ein tolles Dessert? Ok, ein bisschen Zeit. Aber sie lässt sich wunderbar vorbereiten.
Die Joghurtbombe wird durch das Abtropfen sooo herrlich cremig und ist einfach unwiderstehlich lecker.
Ihr benötigt für 6 Portionen:
500 g griechischer Joghurt
1/2 TL Zitronenabrieb
70 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
400 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
Außerdem:
ca. 350 g frische Früchte
frische Minze
So geht´s:
Joghurt, Zitronenabrieb, Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren und umfüllen.
Rühraufsatz in dne Mixtopf einsetzen.
Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Sahne mit einem Schneebesen unter die Joghurtmischung heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und in eine große Schüssel hängen.
Joghurtmischung in das Sieb geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen, bestenfalls über Nacht.
Am nächsten Tag Folie abziehen, Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürzen. Das Handtuch vorsichtig abnehmen.
Folie abziehen und die Masse auf einen Teller stürzen. Handtuch vorsichtig abnehmen.
Joghurtbombe rundherum mit frischen Früchten und Minze garnieren und kalt servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Cremige Joghurtbombe im Fruchtbett”
Tolles Rezept für den Sommer und einfach zu machen. Einziger Nachteil: Man muss mindestens 12 Stunden warten, bis man ihn genießen kann.
Das warten wird aber 100 % belohnt.
Ich würde die Joghurt Bombe gern in Weck Gläsern servieren.
Kann ich die Masse nach dem Abtropfen denn noch umfüllen ?
Liebe Grüsse