Hallo ihr Lieben,
Als wir die Tage bei Starbucks® waren, haben wir uns sofort in diese Cookies verliebt: mit Cranberries, Orange und weißer Schokolade.
Also war unser Ehrgeiz geweckt und heraus sind diese Cookies, die sich nicht hinter Starbucks® verstecken müssen.
Ihr benötigt für ca. 16 Stück :
250 g weiche Butter
150 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Abrieb 1 Bio-Orange
320 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backpulver
75 g getrocknete Cranberries
außerdem:
100 g weiße, geschmolzene Kuvertüre
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker zugeben, 1 Minute | Stufe 4 mixen.
Ei, Orangenabrieb, Mehl und Backpulver zugeben, 1 Minute | Stufe 4 unterrühren.
Cranberries mit dem Spatel unterheben.
Mit einem Teelöffel Teigportionen abnehmen, mit ausreichend Abstand auf die vorbereitete Backbleche setzen und etwas flach drücken, im heißen Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen, bis die Ränder gebräunt ist.
Cookies heruasnhemen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle