Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es ein Rezept für eine leckere Cowboy-Butter, die perfekt zu gegrilltem Fleisch oder auf frisch gebackenes Weißbrot schmeckt!
Ihr benötigt für ca. 230 g :
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Schalotte, geschält
200 g weiche Butter
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Dijon Senf
1/2 TL Ingwer, gemahlen
Prise Cayennepfeffer
1/4 TL Paprika, edelsüß
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Petrsilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zitronensaft, Senf, Ingwer, Cayennepfeffer, Paprika und Thymian zugeben, 2 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!
Diese Butter paßt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, wie Steak oder Hähnchen und auch zu frischem Baguette.
Manu & Joëlle
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2 Kommentare zu “Cowboy-Butter”
Hallo ihr Lieben,
haben Samstag gegrillt. Zum Fleisch gab es die Cowboy-Butter. Die ist wirklich mega lecker, vor allem zusammen mit Fleisch <3
LG
Manuela
Welche Förmchen benutzt ihr denn für die Butter? Ich finde leider keine passenden. Vielen Dank.