Hallo ihr Lieben,
unsere Cookie Sticks sind mal eine Abwechslung zu klassischen Schokokeksen! Ein dicker, leicht knuspriger, „chewiger“ Keksteig voller Schokoladenstückchen.
Diese Keksstangen sind kinderleicht in der Zubereitung, werden in einer kleinen Backform gebacken und schneidet sie dann in Stangen.
Man kann sie natürlich auch in Quadrate schneiden. Mit einer Kugel Vanilleeis und heißem Schokoladensirup on top ein Traum!
Ihr benötigt für ca. 32 Stück:
110 g weiche Butter
110 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (L)
2 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
200 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backnatron
3/4 TL Salz
100 g gehackte Zartbitterschokolade
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine ca. 20×30 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben 3 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Natron und Salz zugeben, 30 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
3/4 der gehackten Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und andrücken.
Die restlichen Schokostückchen darauf geben und leicht andrücken, im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Innen dürfen sie noch „chewy“ sein.
Cookieplatte aus der Backform nehmen und mit einem Pizzaschneider von der langen Seite her in ca. 16 Streifen schneiden, dann in der Mitte nochmal waaagrecht durchschneiden, um 32 Cookie Sticks zu erhalten.
Tipp!
Wenn ihr härtere Cookie Sticks haben möchtet, könnt ihr sie ein paar Minuten länger backen. So sind sie aussen knusprig und innen noch etwas weich.
X❤️XO, Manu & Joëlle
10 Kommentare zu “Cookie Sticks”
Hallo liebe Manu, was für eine Backform hast Du verwendet? Danke und liebe Grüße!
Hallo, die Größe hatte ich angegeben. Wir verwdnen eien Form von Staub. LG
Hallo können sie mir sagen wie ich die am besten aufbewahre, und wie lange kann ich sie aufbewahren
Hallo, frisch sind sie einfach unschlagbar. Ansonsten in einer Keksdose aufbewahren. LG
Hi, nehmt Ihr die den Keks mit dem Backpapier raus wenn er noch warm ist? Und teilt ihn dann auch direkt oder erstmal abkühlen lassen?
Danke und liebe Grüße
Hallo, ja herausnehmen und schneiden, solange es noch warm ist. LG