Hallo ihr Lieben,
Nein, nein – kein kalter Kaffee, sondern ein Kaffeekonzentrat. Cold Brew Coffee ist eine ganz bestimmte Methode, um Kaffee auf Vorrat zu machen. Und ihn in solchen Momenten zu genießen, wenn du dir etwas Gutes tun willst.
Es geht dabei auch nicht um herkömmlichen, abgekühlten Kaffee aus verwahrlosten Kaffeetassen. Für modernen kalten Kaffee wird das Pulver nämlich schon mit kaltem Wasser aufgegossen. So muss er etwa zwölf Stunden ziehen, um das Aroma der Bohnen zu extrahieren. Doch die Wartezeit lohnt sich, für einen erstklassigen Eiskaffee an heißen Tagen. Kalt gebrauter Kaffee schmeckt nämlich anders als heiß gebrühter: Deutlich weniger sauer, etwas weniger bitter, dafür viel blumiger.
Ihr benötigt für ca. 1 L:
100 g beste Kaffeebohnen
1000 g kaltes Leitungswasser
Eiswürfel
optional:
Süße nach Belieben und Milch
So geht´s:
Kaffeebohnen in den Mixtopf geben, 2 mal | Turbotaste 2 Sekunden betätigen und umfüllen.
Wasser zu den zerkleinerten Bohnen geben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend durch einen Kaffeefilter oder Nussmilchbeutel geben und filtern.
Eiswürfel in ein Glas geben und Kaffee darübergießen.
Tipp!
Ist der Cold Brew einmal zubereitet, könnt ihr ihn für 10-14 Tage im Kühlschrank aufbewahren.Zum Trinken dann mit kaltem Wasser oder Eis etwa im Verhältnis 1:2 verdünnen.
Variante Salted Caramel Cold Brew:
Eiswürfel, Cold Brew, 1 EL Salted Caramel Sirup und 1 EL Milch
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Cold Brew”
Als Tipp: geht auch super mit einer French Press/ Stempelkanne! Dann kann man sich das filtern sparen! 😉💞
Wie lange hält der sich im Kühlschrank ?
Hallo, etwa 10 Tage. LG
Cold Brew trinke ich im Sommer am allerliebsten mit Hafermilch oder mit Tonic und Orangen 🥰
So lecker 😋