Hallo ihr Lieben,
Cinnamon Rolls Sirup oder einfach: flüssige Zimtschnecken.
Cremig, süßlich, zimtig, vanillig und einfach soooo köstlich. Einen oder auch zwei Schuss in eine dampfende Tasse Tee oder einem Latte Macchiato schmeckt einfach ganz wunderbar und so richtig schön weihnachtlich. Wer unsere Cinnamon Rolls liebt, wird auch diesem Srup verfallen sein.
für ca. 200 ml Sirup:
200 g Wasser
200 g brauner Zucker
1 Zimtstange
2 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote
So geht´s:
Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark wird nach der Kochzeit hinzugegeben.
Wasser, Zucker, Zimtstange, Zimtpulver und ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben, 13 Minuten | Varoma| Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Das Vanillemark hinzugeben, 5 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterühren und den Sirup 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen, den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche geben.
Sirup an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach Anbruch hält er sich einige Tage.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Cinnamon Rolls Sirup”
Hallo
Ihr habt immer soooooo leckere Rezepte. Ich liebe eure Seite. An welchen Tee habt ihr für dieses Sirup gedacht?. Habe bisher Sirup immer nur in Kaffee.
LG Naschkatze
Hallo, mag es gerne im schwarzen Tee. LG
Hallo
Kann man denn eine Zimtstange zwei mal benutzen?