Hallo ihr Lieben,
Ihr benötigt für ca. 10 Stück:
3 Eiweiß (M)
Prise Salz
150 g feinen Zucker
grüne Lebenmittelfarbe, hier z.B. Wilton Farbgel
1 EL hellen Balsamicoessig
So geht´s:
Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 50°C | Stufe 4 ohne Messbecher aufschlagen.
Anshcließend weitere 10 Minuten | 50°C | Stufe 2 und den Zucker in der ersten Minute durch den Deckel einrieseln lassen. Der Eischnee fällt erst nach Zugabe des Zuckers wieder etwas zusammen, stabilisiert sich aber am Ende wieder.
Etwas Lebensmittelfarbe zugeben, auf Stufe 2 unterrühren, bis eine homogene Farbe entstanden ist.
Essig ebenso kurz unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Tuffs auf die vorbereiteten Backbleche spritzen, dabei Spritzbeutel nach oben ziehen, sodass ein kleiner Zipfel entsteht.
Weihnachtsbäume mit Zuckerperlen garnieren und ca. 90 Minuten trocknen.
Backofentür einen Spalt öffnen und im Ofen komplett auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Christmas Tree Meringues | Baiser Weihnachtsbäume”
90 Minuten im Ofen trocknen lassen – heisst das bei den o.a. 70 Grad??? Gruss Melanie
……….ja, genau. LG
Wieviel Stück ergibt den die Menge, und wie hoch und breit werden sie den ungefähr gespritzt? LG Meike
Hallo Meike, wir haben die Tannenbäumchen nicht gemessen 😉
Ich würde sagen, sie waren so hoch wie der kleine Finger. LG