Hallo ihr Lieben,
Fast jeder kennt sie, jeder liebt sie: Die köstlichen Cookies von Subway®. Gestern spontan Lust drauf gehabt, haben wir unser Double Chocolate Chip Cookie Rezept a la Subway genommen und für diese Variante hier angepasst. Das Ergebnis ist nahezu perfekt. Außen knusprig, innen zart und chewy, wie amerikanische Kekse eben sein sollen.
Zutaten für ca. 24 Stück:
200 g Zartbitterschokolade
230 g weiche Butter
130 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanilleextrakt, z.B. dieses hier
280 g Mehl, Type 405
1 TL Backnatron
1/4 TL Salz
So geht´s:
Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Beide Zuckersorten zugeben, 1 Minute | Stufe 4 cremig unterrühren.
Eier und Vanilleextrakt 1 Minute | Stufe 4 zugeben und verrühren.
Mehl, Natron und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, weitere 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine Schüssel geben und die gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig mit einem gut gefüllten Teelöffel oder einem Teigportionierer häufchenweise mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen. Wir haben hier pro Blech etwa 8 Cookies gebacken, sie laufen ziemlich weit auseinander.
Cookies für ca. 8-10 Minuten backen, sie sollten innen noch „chewy“ sein.
Wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken, sind sie genau richtig. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie auch noch ziemlich weich und zerbrechlich.
Cookies 1-2 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Pfannenwender/Servierheber vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Chocolate Chip Cookies a la Subway®”
extrem lecker!!!
Sehr lecker aber viel zu süß hahaha
Okay Kinder freuen sich und ich hab schlechte gweissen wegen so viel Zucker 😀😃
Hallo, wie lange kann man die Cookies denn aufbewahren? Liebe Grüße