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Chocolate Bread | Schokoladenbaguette

Chocolate Bread | Schokoladenbaguette

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Hallo Ihr Lieben,

Schokoladenbaguette  zum Frühstück ? Oh ja, es ist ein absoluter Traum !

Es sieht aus wie Schokolade, schmeckt wie ein Baguette und wird das Highlight auf eurem Frühstückstisch. Es schmeckt warm, kalt, mit oder ohne Belag.

Ihr benötigt für 2 Baguettes:

150 g Zartbitterschokolade
330 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
25 g feinen Zucker
500 g Weizenmehl,  Type 405
1 TL Salz
40 g Backkakao

So geht´s:

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden |  Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten |  37°C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz, zerkleinerte Schokolade und Kakao zufügen, 2.5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Herdboden stellen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 Portionen teilen und zu ca. 30 cm langen Baguettes formen.

Baguettes auf ein *Baguette – Backblech setzen, abgedeckt nochmal 30 – 45 Minuten gehen lassen.

Teiglinge leicht Mit Mehl bestäuben und mehrmals einschneiden.

Im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen.

XOXO, Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Chocolate Bread | Schokoladenbaguette

  1. Anonym sagt:

    Klingt gut:-)
    Wann kommt die Zartbitterschokolade wieder dazu?

  2. Hallo
    Könnte man auch Vollmilch-Schokolade nehmen?

  3. Hab gerade euren Blog gefunden und gleich etwas ohne tierische Zutaten , wie schön! Das Baguette sieht Superlecker aus und wird gleich gesspeichert. Vielen Dan und bis bald.
    Gruß
    RikaRose

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