Hallo Ihr Lieben,
Einmal Chinapfanne zum Mitnehmen….Nee, nix da. Die machen wir jetzt selber! Mit viel Gemüse, gesund und lecker.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln geschnitten
2 EL dunkle Sojasauce
1200 g Wasser
300 g Reis
200 g Möhren, in Stiften geschnitten
2 Paprika gelb und rot, in Streifen
200 g Zucchini oder alternativ Zuckerschoten
200 g Champignons , in Scheiben
100 g frische Sojabohnensprossen
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Sauce:
1/2 TL Ingwerpulver
60 g Sojasauce
20 g dunklen Balsamico
1/2 TL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
1/2 TL Currypaste, rot
30 g Zucker
200 g Ananas, in Stücken
Schluck Ananassaft
1 TL Salz
Prise Pfeffer
So geht´s:
Das Hähnchenbrustfilet in einer Schüssel mit Sojasauce marinieren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Varoma-Behälter aufsetzen, Hähnchenwürfel, Möhren, Paprika, Zucchini, Champignons, Sojasprossen und Frühlingszwiebel einwiegen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze und Sojasprossen darauf verteilen, Varoma verschließen, 25 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen und den Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Ingwerpulver, Sojasauce, Balsamico, Zitronensaft, Speisestärke, Currypaste und 200 g Garflüssigkeit zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Zucker, Ananasstücke- und Saft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 erhitzen.
Nochmal abschmecken, mit Gemüse und Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Reis servieren.
Tipp!
Wir braten das Fleisch für Röstaromen auch gerne vorher in der Pfanne an.
21 Kommentare zu “Chinapfanne mit Hähnchenbrust”
Ich hab das Rezept diese Woche gemacht. Absolut klasse. Die Soße ist der Hammer.
Kann ich die Ananas auch weglassen?
Sicher, nur gibt Ananas hier den gewissen Pfiff. LG
Was kann man anstelle von Ananas nehmen, wegen einer Ananasallergie
Evtl. Pfirsisch ?
Kann man das Rezept problemlos verdoppeln?
Nein, denke, das wird zu voll. LG
Habe das Hähnchen in der Pfanne angebraten, dadurch war Verdoppeln kein Problem. Werde aber beim nächsten mal die Ananas und den Zitronensaft bei einfacher Menge belassen, da es uns zu säuerlich war.
Ansonsten einfach nur suuuuuuper lecker!
Hallo,
das Rezept klingt toll. Allerdings ist hier keiner Pilze. Kann ich stattdessen z.B. mehr Paprika nehmen?
Lg
Sicher ganz wie ihr mögt
Hallo! Legt ihr in den Varoma Backpapier,damit aus dem Hühnchenfleisch das Eiweiß nicht in den Reis tropft?
Hallo, nein, haben wir nicht. Klappte prima. LG
Hallo ihr Zwei ? ich habe Euer Gericht heute nachgekocht. Es ist der Hammer- vielen Dank dafür. Selbst mein Msnn, der nicht viel Gemüse isst, war begeistert ?? LG Manuela
Sehr, sehr lecker… wird es jetzt öfters geben ??
Sehr lecker, ich habe Brokkoli, Möhren und Paprika verwendet , das Fleisch komplett weggelassen dafür die doppelte Menge Soße gemacht. Das wird es jetzt öfter geben!
Tolles Rezept,klappte bei mir aber leider nicht. Weder Gemüse noch Fleisch waren gar?!
Liegt es evtl daran,dass der Reis im Gareinsatz drunter hängt u daher zu wenig Dampf im Varoma?
LG Yvonne
Hallo Yvonne. Schwer aus der Ferne zu beurteilen.
Aber es wurde schon hundertfach nachgekocht und wir machen es öfter. Es ist immer alles gar. Evtl das Fleisch oder Gemüse in zu große Stücke geschnitten ?
Vielen lieben Dank für deine schnelle Nachricht
Ich werde es nochmal mit kleineren Stücken versuchen u berichten;))
Super lecker! Hab alles in konventionnellem Topf und einer Wok-Pfanne zubereitet. Ich finde die Röstaromen entscheidend… Das nächste Mal spare ich jedoch am Essig, ist sonst zu intensiv.
Hallo Mädels! Ich habe das Rezept für morgen geplant. Welchen Ananas würdet ihr empfehlen, aus der Dose oder frischen? LG 👋
Bestenfalls immer frische. Aber aus der Dose geht auch.