Hallo ihr Lieben,
unser Cherry Mojito ist der perfekte Cocktail für warme Sommernächte.
Limette, Minze und Kirschen werden mit Kirschsirup und Rum verrührt. Er ist leicht süß, spritzig und dank der frischen Minze sehr erfrischend.
Zutaten für 2 Gläser
8 entsteinte Kirschen
2 Limetten, geviertelt
2 Zweige frische Minze
350 g Eiswürfel
50 g Kirschsirup
60 g weißer Rum
Außerdem:
optional Mineralwasser
frische Minze
Limettenscheiben
2 Kirschen für die Deko
So geht´s
Eiswürfel 5 Sekunden | Stufe 5 crushen.
Kirschen, Limetten und Minze mit einem Stößel zerdrücken.
Crushed Ice in die Gläser geben.
Kirschsirup und Rum hinzugeben und optional mit Mineralwasser auffüllen.
Mit Minze, Limettenscheiben und Kirschen garnieren und genießen.
Tipp!
Wie bei jedem Mojito könnt ihr ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Wenn ihr ihn süßer mögt, fügt mehr Sirup hinzu.Für mehr Säure, etwas Limettensaft.
Ihr möchtet die Kirschen durch eine andere Frucht ersetzen?
Kein Problem. Von Erdbeeren über Himbeeren bis hin zu Brombeeren oder Blaubeeren ist alles in diesem Rezept möglich.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle