Desserts & Sweets, Frühstück

Cherry Choc Granola | Schoko Granola mit Sauerkirschen

Cherry Choc Granola | Schoko Granola mit Sauerkirschen

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Jetzt wird es schokoladig und fruchtig
Wir lieben Schokoladen – Müsli Am liebsten mit Milch oder Joghurt. Und selbstgemacht schmeckt es sowieso am besten und so wissen wir genau, was drin ist !
Die Zubereitung ist total easy und wenn der köstliche Duft durch die Wohnung zieht, ist das einfach sensationell.

Ihr benötigt für ca. 550 g:

300 g grobe, kernige Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse
150 g *Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1/4 TL *Vanillepulver oder Mark 1 Vanilleschote, z.B. unser Vanillepulver  hier
1 EL Backkakao
1/4 TL Salz
50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
50 g weiße Schokolade, grob gehackt
50 g *getrocknete Sauerkirschen

So geht´s:

Den Backofen auf 160°C O/U – Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ahornsirup, Kokosöl, Vanille, Kakaopulver und Salz in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren.

Haferflocken und Haselnüsse in eine große Schüsssel geben.

Die Schoko – Öl – Mischung über die Haferflockenmischug geben und alles gut mischen, so dass alle Flocken mit der Schokomischung überzogen sind.

Das klappt am besten mit den Händen.

Die Granola Mischung auf das Backblech geben und gut verteilen.

Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

Die Granola Mischung sollte gut getrocknet sein.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit gehackter Schokolade bestreuen, einmal alles gut verrühren und vollständig auskühlen lassen.

Die gefriergetrockneten Kirschen zugeben, mischen und in luftdichte Gläser füllen.

Tipp!
Wir haben hier die gefriergetrockneten Sauerkirschen von unserem langjährigen Partner *Azafran genommen.

Die Gläser sind von *Ball Mason.

☆ Manu & Joëlle

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