Hallo ihr Lieben,
Diese Champagner Cupcakes sind saftig und voller Champagner Aroma.
Sie passen perfekt zu Silvester oder einem anderen besonderen Anlass.
Ihr benötigt für ca. 12 Cupcakes:
Teig:
3 Eiweiß (M)
Prise Salz
75 g weiche Butter
170 g Zucker
160 g Weizenmehl, Type 405
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Salz
90 g Champagner
Champagner Frosting:
75 g Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Puderzucker
3-4 EL Champagner
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech gut fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Champagner hinzufügen, 15 Sekunden | Stufe 3,5 verrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 kurz unterrühren.
Die Masse in die Muffinförmchen geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Cupcakes abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 aufschlagen.
Frischkäse und Puderzucker hinzugeben, 2 Minuten | Stufe 4 verrühren.
Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, in einen
Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Tipp!
Champagner könnt Ihr auch durch Prosecco ersetzen.
Beim Frosting evtl. etwas mehr Champagner zugeben, bis ihr mit de Konsistenz zufrieden seid. Ebenso etwas mehr Puderzucker zugeben, sollte es Euch zu weich sein.
X X , Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Champagner Cupcakes”
Muss der Schmetterling überhaupt nicht benutzt werden?
Dann hätten wir ihn angegeben. LG
Schmeckt das Frosting auch ohne Champagner o.ä.
Suche so eine ähnliche Creme ohne Alkohol, für eine Kindergeburstagstorte.
Da würde ich ein Frosting mit Vanille machen oder marshmallows