Hallo ihr Lieben,
Heute möchten wir euch nicht nur einen Kakao servieren, sondern passend zur Jahreszeit eine schokoladige Chai-Variante.
Chai kennen die meisten in der Schwarztee-Variante. Heute geben wir die Gewürzmischung in heiße Milch und voila : ein leckerer, cremiger und würziger Chai-Kakao.
Ihr benötigt für 1 Glas:
100 g Zartbitterschokolade, 70%
2 EL Rohrzucker
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 TL Zimtpulver
Prise Piment
Prise Ingwerpulver
Mark einer 1/2 Vanilleschote
außerdem:
optional Sahne
So geht´s:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Zucker, Kardamom, Nelken- und Zimtpulver, Piment, Ingwer und Vanillemark zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 mischen und in ein Glas umfüllen.
Tipp!
Dieser Chai-Kakao-Mix löst sich in heißer Milch auf und schmeckt auch sehr gut im Kaffee.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Chai-Kakao-Mix”
Wunderbares Rezept, viiielen Dank!! Wie viele TL nimmt du pro Becher, 3?
Liebste Gruesse
Hallo Jule ,
ich nehme 2 TL.
Das musst du für dich austesten.
Lieben Gruss manu
Kommt da denn der Chia Samen nicht mit rein ?
Nein. Chia hat ja nichts mit Chai zu tun.
Gruß
Wie toll!
Ein prima Mitbringsel und Geschenk für die bevorstehende Herbstzeit.
Natürlich habe ich auch eine Portion für den Eigeverzehr zubereitet 😉
Danke und LG, ihr seid echt super!
Auch mit neuem Namen!
Lasst euch nicht ärgern!
Schmeckt super 🙂 Ich nehme auch 2 TL, damit ist es für mich perfekt.