Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es mal wieder einen Klassiker der italienischen Küche.
Cannellonis mit Hackfleisch gefüllt. Übergossen mit einer würzigen Bechamelsauce und mit Käse überbacken. Hmmmmmm
Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g Rinderhack
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
30 g Olivenöl
40 g Tomatenmark
400 g stückige Dosentomaten
150 g Cherrytomaten, geviertelt
1/2 TL Paprika, edelsüß
40 g Butter
30 g Mehl
250 g Milch
250 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver, zB. unsere Bio-Gemüsebrühe hier erhältlich
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
18 Cannelloni
50 g geriebenen Gouda
außerdem:
Öl zum Anbraten
getrockneten Oregano zum Bestreuen
So geht´s:
Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Knoblauchzehen, Zwiebel und Möhre in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.
Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Cherrytomaten und Paprika hinzufügen, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Das angebratene Hackfleisch in den Mixtopf zu den Tomaten zugeben, 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen lassen.
Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 4 aufkochen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Die Cannelloni senkrecht aufstellen, die Hackmasse mit Hilfe eines Löffels oder Spritztüte in die Cannelloni einfüllen.
Übrige Hackmasse auf den Bodender Auflaufform verteilen, die gefüllten Cannellonis darauf geben und die Bechamelsauce darübergeben.
Gouda über die Cannelloni streuen.
Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte es zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Getrockneten Oregano über die gebackenen Cannellonis streuen und heiß servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
23 Kommentare zu “Cannelloni al forno”
*sabber* Das Schlimmste an der Geschichte ist die Cannellonis zu füllen.
Danke für das schöne Rezept.
Hallo Manu, für wieviel Personen ist das Gericht ungefähr? 4? Lieben Gruß Melinda
Hallo,
ja, richtig.
LG
Einfach nur megalecker! Danke für das tolle Rezept!
Ihr werdet mich jetzt wahrscheinlich auslachen, aber ich als Neuling frag jetzt einfach mal: was bitte ist eine Sanftrührstufe? 0,5? ��
Hallo CLaudia,
das ist das Kochlöffelsymbol auf deinem TM.
LG
Lieben Dank für das Rezept!
Sehr lecker!
VG Britti
Gerade gemacht, sehr lecker. Dauert zwar etwas, bis es endlich in den Ofen kann, aber man wird definitiv dafür entschädigt. Danke für das leckere Rezepte.
Gruß Sabine
Ok… also das mit der Spritztülle vergessen wir mal 😀 Ich hab mir mächtig die Pfoten verbrannt 😉 aber mit dem Löffel ging es ganz gut 😉 Beide Soßen schmecken super lecker und ich freu mich gleich darauf wenn der Wecker klingelt und ich die Form aus dem Ofen holen darf. Wie immer 5 Sterne und DANKE für das Rezept. Euer Heft ist in meiner Umgebung leider nirgends zu finden 🙁
Schon das zweite mal gemacht. Wir bekommen einfach nicht genug davon.
Super lecker. Thumbs up.
LG Yvonne
Ich werde in einer Woche meine Kartendamen damit bewirten und kann es kaum noch erwarten . Dieses Essen ist ein Traum !
man könnte die Füllung einen Abend vorher zubereiten. Dann ist sie aromatischer und man kann sich nicht die Finger verbrennen 😉
Vielen dank für so ein tolles Gericht �� es ist so lecker und so einfach. Ihr seit Spitze macht weiter so ��
Lecker kann ich nur sagen ,Danke fürs Rezept
Oh das schaut lecker aus! Machst du das für die Gäste denn dann frisch oder bereitest du es vorab zu und wärmst es dann wieder auf? Falls letzteres würde mich interessieren wie 🙂 ?
Es wird so zubereitet , dass es dann fertig ist , wenn die Gäste eintreffen. Sie lassen sich aber auch aufwärmen. Lieben Gruss
Hallo
Also das mit dem Löffel dauerte mir zu lange, Eßl gibt eine sauerrei, mit Kaffeelöffel dauert zu lange.
Aber ich habe vom Torten backen große Plastikspitzbeutel da unten ein größeres Loch rein und es flutscht nur so, wenn man (frau) zu zweit ist geht es ratzti fatzti.
Alles sehr lecker, Danke für das tolle Rezept.
Tolle Idee !
Meeegaas lecker :**
Toll beschrieben, einfach umzusetzen und sehr sehr lecker! Vielen Dank für eure Rezepte!
Super lecker danke für das
Rezept 😍 kann es nur empfehlen ☺️
Ist dieses Rezept auch für den TM 5 geeignet?
Alle Rezepte sind für alle Modelle geeignet. LG