Aufläufe & Gratins, Bücher, Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta, Unsere Lieblingsrezepte

Cannelloni al forno

Cannelloni al forno

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es mal wieder einen Klassiker der italienischen Küche.

Cannellonis mit Hackfleisch gefüllt. Übergossen mit einer würzigen Bechamelsauce und mit Käse überbacken. Hmmmmmm

Ihr benötigt für 4 Portionen:

600 g Rinderhack
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
30 g Olivenöl
40 g Tomatenmark
400 g stückige Dosentomaten
150 g Cherrytomaten, geviertelt
1/2 TL Paprika, edelsüß
40 g Butter
30 g Mehl
250 g Milch
250 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver, zB. unsere Bio-Gemüsebrühe hier erhältlich
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
18 Cannelloni
50 g geriebenen Gouda

außerdem:
Öl zum Anbraten
getrockneten Oregano zum Bestreuen

So geht´s:

Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,  beiseite stellen.

Knoblauchzehen, Zwiebel und Möhre in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.

Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Dosentomaten, Cherrytomaten und Paprika hinzufügen, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Das angebratene Hackfleisch in den Mixtopf zu den Tomaten zugeben, 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen und umfüllen.

Mixtopf spülen.

Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen lassen.

Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 4 aufkochen.

Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Die Cannelloni senkrecht aufstellen, die Hackmasse mit Hilfe eines Löffels oder Spritztüte in die Cannelloni einfüllen.

Übrige Hackmasse auf den Bodender Auflaufform verteilen, die gefüllten Cannellonis darauf geben und die Bechamelsauce darübergeben.

Gouda über die Cannelloni streuen.

Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte es zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Getrockneten Oregano über die gebackenen Cannellonis streuen und heiß servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

23 Kommentare zu “Cannelloni al forno

  1. Babsi sagt:

    *sabber* Das Schlimmste an der Geschichte ist die Cannellonis zu füllen.
    Danke für das schöne Rezept.

  2. Mel M sagt:

    Hallo Manu, für wieviel Personen ist das Gericht ungefähr? 4? Lieben Gruß Melinda

  3. Heike Powell sagt:

    Einfach nur megalecker! Danke für das tolle Rezept!

  4. Ihr werdet mich jetzt wahrscheinlich auslachen, aber ich als Neuling frag jetzt einfach mal: was bitte ist eine Sanftrührstufe? 0,5? ��

    1. Hallo CLaudia,
      das ist das Kochlöffelsymbol auf deinem TM.
      LG

  5. Britti sagt:

    Lieben Dank für das Rezept!
    Sehr lecker!
    VG Britti

  6. Anonym sagt:

    Gerade gemacht, sehr lecker. Dauert zwar etwas, bis es endlich in den Ofen kann, aber man wird definitiv dafür entschädigt. Danke für das leckere Rezepte.
    Gruß Sabine

  7. Ok… also das mit der Spritztülle vergessen wir mal 😀 Ich hab mir mächtig die Pfoten verbrannt 😉 aber mit dem Löffel ging es ganz gut 😉 Beide Soßen schmecken super lecker und ich freu mich gleich darauf wenn der Wecker klingelt und ich die Form aus dem Ofen holen darf. Wie immer 5 Sterne und DANKE für das Rezept. Euer Heft ist in meiner Umgebung leider nirgends zu finden 🙁

  8. Y. Janssen sagt:

    Schon das zweite mal gemacht. Wir bekommen einfach nicht genug davon.
    Super lecker. Thumbs up.

    LG Yvonne

  9. Anonym sagt:

    Ich werde in einer Woche meine Kartendamen damit bewirten und kann es kaum noch erwarten . Dieses Essen ist ein Traum !

  10. Anonym sagt:

    man könnte die Füllung einen Abend vorher zubereiten. Dann ist sie aromatischer und man kann sich nicht die Finger verbrennen 😉

  11. Vielen dank für so ein tolles Gericht �� es ist so lecker und so einfach. Ihr seit Spitze macht weiter so ��

  12. Manuela Kiefer sagt:

    Lecker kann ich nur sagen ,Danke fürs Rezept

  13. Daisy sagt:

    Oh das schaut lecker aus! Machst du das für die Gäste denn dann frisch oder bereitest du es vorab zu und wärmst es dann wieder auf? Falls letzteres würde mich interessieren wie 🙂 ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Es wird so zubereitet , dass es dann fertig ist , wenn die Gäste eintreffen. Sie lassen sich aber auch aufwärmen. Lieben Gruss

  14. Claudia sagt:

    Hallo
    Also das mit dem Löffel dauerte mir zu lange, Eßl gibt eine sauerrei, mit Kaffeelöffel dauert zu lange.
    Aber ich habe vom Torten backen große Plastikspitzbeutel da unten ein größeres Loch rein und es flutscht nur so, wenn man (frau) zu zweit ist geht es ratzti fatzti.
    Alles sehr lecker, Danke für das tolle Rezept.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Tolle Idee !

  15. Bettina sagt:

    Meeegaas lecker :**

  16. Kathrin sagt:

    Toll beschrieben, einfach umzusetzen und sehr sehr lecker! Vielen Dank für eure Rezepte!

  17. Carmen sagt:

    Super lecker danke für das
    Rezept 😍 kann es nur empfehlen ☺️

  18. Hely sagt:

    Ist dieses Rezept auch für den TM 5 geeignet?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Alle Rezepte sind für alle Modelle geeignet. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: