Hallo Ihr Lieben,
Oberlecker und vielseitig zu verwenden ist diese Café de Paris Butter!
Ob zum Grillen, aufs Brot oder gratiniert auf Fisch: sie ist so einfach und so gut!
Ihr benötigt für ca. 300 g:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Creme Fraiche
150 g weiche Butter
1 EL Petersilie, getrocknet
1/4 TL Dill, getrocknet
1/4 TL Majoran, getrocknet
Prise Thymian, getrocknet
Prise Rosmarin, getrocknet
2 TL Sojasauce
Prise Pfeffer
1/2 TL Dijon Senf
1/2 TL Curry
1/4 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
So geht´s:
Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz einsetzen.
Restliche Zutaten zugeben, 4 Minuten | Stufe 3 cremig rühren.
Nochmal abschmecken.
Tipp!
Ihr könnt auch frische Kräuter nehmen. Getrocknete sind noch etwas intensiver.
X X , Manu & Joëlle
13 Kommentare zu “Café de Paris Creme”
Hallo ihr Zwei
Müssen es unbedingt getrocknete Kräuter sein oder habt ihr das auch mal mit Frischen ausprobiert ?
Liebe Grüße
Hallo, getrocknete Kräuter sind intensiver. Probiere es mit frischen aus. Freuen uns auf dein Feedback dazu. LG
Guten Tag ,
Wie lange hält die Creme sich?
Hallo, ein paar Tage im KÜhlschrank.
Kann ich die Creme auch einfrieren.
Ja, einfrieren funktioniert und frische Kräuter gehen durchaus
Ich habe diese Creme vor einem Jahr gemacht, würde sie aber ohne Sojasoße zubereiten…mir war der Geschmack dadurch zu dominant. Eine ganz gewöhnliche Kräuterbutter ohne ‚künstliche‘ Zutat schmeckt mir persönlich wesentlich besser…
Ich schließe mit der Frage von Bärbel an – kann man sie auch einfrieren?
Das sollte kein Prolme sein.
Hallo ihr lieben tolles rezept..mach zur zeit WW …aber ganz sicher kauf ich mir einen thermomix..bei vorwerk
Bleibt gesund
Gut, dass diese Creme auch ohne Thermomix und stattdessen mit einem handelsüblichen E-Quirl gelingt. 🙌🏻 🙌🏻
Kurz und knapp: Köstlich!
Super, habe die Creme für eine Familienfeier gemacht. Waren alle begeistert!