Hallo ihr Lieben,
Wie wäre es mit süßen Frühstückshörnchen zum nächsten Sonntags-Brunch? Selber backen ist nämlich wirklich einfach – und warme Hörnchen frisch aus dem Backofen duften so wunderbar. Sie sind ruckzuck gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen einfach weltklasse.
Zutaten für 12 Stück:
250 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL Vanillezucker
90 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
50 g geschmacksneutrales Öl
500 g Weizenmehl, Type 550
1 Pk. Backpulver
Außerdem:
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
Puderzucker
So geht´s:
Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Zucker, Vanilleextrakt, Ei, Öl, Mehl und Backpulver zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 30 cm rund ausrollen und in 12 „Tortenstücke“ schneiden.
Jedes Teigdreieck nochmal etwas flacher rollen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Jedes Hörnchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Hörnchen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Butterweiche Frühstückshörnchen”
Hallo,
kann man die Rezepte nicht mehr ausdrucken?
Ihr habt viele tolle Rezepte.
Hallo Andrea,
doch, die Druckfunktion gibt es nach wie vor.
LG
Super lecker!! Kann ich den Teig wohl vorbereiten und im Kühlschrank lagern? Lieben Dank für das tolle Rezept 🙂
Hallo, könnte man unter den Teig auch Rosinen machen? Oder sind die zu schwer? Ich suche immer noch ein Rezept für die ultimativen Rosinenbrötchen und habe als Anspruch, dass sie sehr fluffig und auch weich werden. Vielen Dank und liebe Grüße
ja, das kannst Du. LG