Hallo Ihr Lieben,
Seid Ihr auch Karamell – Junkies ? Ob pur gelöffelt, über Pudding, Pancakes, Kuchen oder im Kaffee. We love it! Heute gibt es den Klassiker in einer weihnachtlichen Variante. Mit Ziiiiiiimt……..
Ihr benötigt für ca. 250 ml:
100 g brauner Zucker
50 g Butter
150 g Sahne
1/4 TL Meersalz
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Minuten | Varoma | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen mit Zewa ausgelegt als Spritzschutz aufsetzen.
Karamellsoße in eine Flasche füllen.
Die Soße dickt etwas ein, wenn sie abgekühlt ist.
Tipp!
Im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich etwa 4 Wochen.
Die Aufkleber sind von *Avery. Man bekommt sie in der praktischen Spenderbox.
XOXO, Manu & Joëlle
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15 Kommentare zu “Butterscotch | Weihnachts-Karamellsoße”
Oh das klingt so lecker, wie alles von Euch. Danke das ihr das mit uns teilt
Sehr gerne :*
Hallo ihr Lieben.
Ich habe die Soße gemacht. Leider ist sie nach dem abkühlen relativ dick geworden und nicht mehr aus der Flasche zu schütten. Wie kann ich das retren? Geschmacklich ist sie mega klasse 🙂
LG Sabrina
Dann beim nächsten Mal die Kochzeit verkürzen und jetzt zum Gebrauch nochmal erwärmen. LG
Die Karamellsoße schmeckt sooooooooo göttlich!!!!! ? Perfekt für ein Weihnachtliches Dessert! ?
Ich würde mich wahnsinnig darüber freuen, wenn ihr mir antworten würdet, da ihr meiner Meinung nach den besten Blog auf Pinterest habt und wirklich tolle Rezepte regelmäßig hochladet! ??❤❤??????
Ps : Ihr könnt ja auch mal auf meinem Pinterest Account vorbeischauen. Ich heiße auf Pinterest “ Rezepte mit Herz – meine Küchenzeit “ . ?
Viele liebe Grüße
Eure Anna
Hallo ihr Lieben!
Wenn ich das Rezept verdoppeln möchte, muss ich dann die Kochzeit auch verlängern oder reichen die 10 Minuten dann trotzdem noch?
Liebe Grüße
Sarah
Hallo Sarah, dann müsstest Du die Kochzeit anpassen. Lg
Hallo Ihr Lieben,
wo habt Ihr die tollen Flaschen her?
Danke für die tollen Rezepte ❤
LG Yvonne
Hallo Yvonne, die wurden umfunktioniert von der Sylter Salatfrischen. Das ist eine fertge Salatsoße aus dem Kühlregal. LG
Ich liebe Karamellsosse, meine Freundin auch. Also das Rezept für Weihnachten gemacht. Riecht gut sieht gut aus. Nur abgekühlt nicht mehr aus den Flaschen zu kriegen. Mache das Rezept noch einmal kürzere Kochzeit, in ein Marmeladenglas gefüllt. Genau so dick nicht zu schütten aber streichen kann man sie. Was mache ich falsch?
Verkürze mal etwas die Kochzeit. So kannst Du die „Dicke“ regulieren. LG
Ich habe die Kochzeit sogar auf 10 Min reduziert und leider ist sie trotzdem fest geworden
Hallo Angelika, ist mir ein Rätsel. Klappt bei uns immer. Lieben Gruß
Schmeckt aber so als Aufstrich gut 😉
Hallo,
vielen Dank für das Teilen. Diese Soße habe ich unter’m Jahr ohne Zugabe von Zimt bereits öfter hergestellt für Eiskaffee und Desserts. Super lecker!
Viele Grüße
Christine