Hallo Ihr Lieben ❤️
Die einfachsten Dinge sind oft die Besten. Ein leckerer Butterkuchen mit Mandeln versüßt jeden Tag! Butterkuchen ist ein echter Blechkuchen-Klassiker und Omas saftiger Butterkuchen mit Mandeln und Sahne schmeckt wie vom Bäcker – nur viel besser!
Ihr benötigt für eine *Backform 24 x 24 oder 24 cm Springform:
Teig:
80 g Milch
80 g Sahne
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Vanillezucker
370 g Weizenmehl, Type 550
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei (M)
Prise Salz
ausserdem:
150 g kalte Butter
100 g gehobelte Mandeln
80 g Zucker
So geht´s:
Milch, Sahne, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Butter ausgeriebene Schüssel geben und abgedeckt mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und abgedeckt eine weitere Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit einem Finger viele, kleine Löcher in den Hefeteig drücken. Die Butter in Stückchen in die Kuhlen geben.
Mandeln, sowie Zucker über den Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Das Geschirr ist von PiP Studio. Es gibt es in wunderschönen Farbkombinationen und Motiven. We love it!
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind
Ein Kommentar zu “Butterkuchen mit Mandelhaube”
Sehr, sehr gut👍