Hallo Ihr Lieben ❤️
Die Tage gab es einen leckeren Bohnensalat zum Grillen. Wir hatten noch so viele Bohnensorten im Vorrat, so daß wir ruckzuck einen köstlichen Salat daraus gezaubert haben. Einfach zubereitet, einfach lecker.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 250 g
1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewcht 265 g
1 Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
1 Dose schwarze Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
1 Dose grüne Bohnen, Abtropfgewicht 220 g
1 Avocado
200 g Cherrytomaten
Dressing:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
60 g Olivenöl
40 g Rotweinessig
1.5 TL Honig
1 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
1 EL Sojasauce
Prise Cumin
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Mais und Bohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
Avocado den Kern entfernen und aushöhlen, in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls zugeben.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Dressing – Zutaten zugeben, 2.5 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen und verrühren.
Dressing über den Salat geben und alles gut verrühren. Nochmal mit Salz und abschmecken.
XOXO, Manu & Joëlle
Kennt Ihr schon unser Pink Flor de Sal ?
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2 Kommentare zu “Bunter Bohnensalat | fix zubereitet”
Hallo, kann ich diesen Salat bereits am Vorabend vorbereiten. Es wird am nächsten Tag mittags gegrillt.
Ja, das ist kein Problem