Hallo Ihr Lieben,
Diese Waffeln sind herrlich saftig, sündhaft schokoladig und werden sicher euer neuer Stern am Desserthimmel sein.
Ihr benötigt für ca. 14 Waffeln:
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
5 Eier (M)
1/4 TL Salz
60 g Rohrohrzucker
60 g brauner Zucker
200 g saure Sahne
150 g Mehl
1.5 TL Backpulver
60 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
So geht´s:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Butter zugeben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 erwärmen und umfüllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 3 aufschlagen.
Flüssige Schokobutter zugeben, 1 Minute | Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Saure Sahne, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Vanillextrakt zufügen, 1 Minute | Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen aufheizen, Waffelteig hineingeben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Wir benutzen das Waffeleisen von Krups und sind mega happy damit.
Waffeln herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Tipp!
Wir lieben diese schokoladigen Waffeln mit Erdbeeren und Schlagsahne
Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Brownie Waffeln | der Schokotraum”
also diese waffeln sind wirklich ein traum!!
danke für´s tolle rezept!
glg aus kärnten
Sigrid
Das Rezept ist super! Ich finde, sie schmecken am Besten, wenn man den Teig eine Nacht im Kühlschrank hatte. Dann wird der Teig zwar härter, aber nach dem Backen ist die Schokolade innen noch flüssig! Hmmmm!
Diese Waffeln sind ein Traum, mit Vanilleeis dabei schmecken sie wie der Hot Brownie von BK😉
Ein wahnsinns Rezept wie alles von euch