Hallo Ihr Lieben ❤️
Seid ihr auch wahre Schokoholics ? Dann müsst ihr dieses Rezept für superleckere amerikanische, saftige Brownie-Muffins einfach probieren! Wahnsinnig schokoladig, durch die Himbeeren auch fruchtig.
Wahnsinnig lecker, einfach göttlich !
Ihr benötigt für 12 Stück:
150 g Weizenmehl, Type 405
75 g Backkakao
100 g brauner Zucker
250 g weißer Zucker
175 g Butter
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
3 Eier (M)
100 g Zartbitterschokolade, in groben Stücken
175 g frische Himbeeren, ca. 3 Stück pro Muffin
ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform fetten oder mit Papiermanschetten auskleiden.
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten |50°C |Stufe 2 schmelzen.
Mehl, Backkakao, braunen und weißen Zucker, Vanilleextrakt und Eier zugeben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren.
Die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben und den Teig auf die Mulden verteilen.
Die Himbeeren draufsetzen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 35 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Es darf noch etwas Teig dran hängen bleiben, so sind sie schön saftig.
Mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm genießen. Dann sind sie so chewy, einfach göttlich ?
Tipp!
Lufdicht verpackt halten sich die Muffins einige Tage frisch.
Der hohe Zuckergehalt ist hier wichtig. Der weiße Zucker gibt die Süße und sorgt für eine knusprige Kruste. Der braune Zucker sorgt für einen weichen und saftigen Teig.
Unser Geschirr ist von *PiP Studio.
☆ Manu & Joëlle
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33 Kommentare zu “Brownie-Muffins mit Himbeeren”
Habt ihr TK Himbeeren genommen? Vorher auftauen? Bleiben die Himmbeeren genießbar (und hübsch) wenn man die Muffins ein paar Tage lagert?
Liebe Grüße
Hallo ihr 2,
Ich hätte eine Frage zu diesen tollen Muffins! Kann ich dafür auch TK Himbeeren verwenden. Also gefrorene drauflegen.
Danke schon mal für dieses und alle eure wunderbaren Rezepte!
LG Sandra
Hallo Sandra, ich würde sie antauen lassen. LG
Guten Morgen,
benötigt das Rezept kein Backpulver oder Natron?
Liebe Grüße
Ute
Nein, alles wie angegeben.
Oh! Das Rezept kommt wie gerufen 😀 habe die Tage im Gefrierfach Himbeeren entdeckt und mich gefragt, was ich am besten damit anstelle…denke in schokoldigem Umfeld sind sie am besten aufgehoben!
Danke 🙂
& liebe Grüsse
Beyhan
Sieht sehr lecker aus, kann ich statt zartbitter auch vollmilch benutzen ?
Mag das bittere nicht….?
Danke
Ganz nach Belieben
Ich habe diese Muffins gerade für den 15. Geburtstag meiner Tochter gebacken! Sie sind sowas von himmlisch, einfach göttlich ❤️
Vielen Dank dafür! Alle Gäste möchten dieses Rezept haben ??
Hallo,
ich habe schon einige Gerichte von euch nachgekocht, aber bisher nur schweigend genossen – also noch nie einen Kommentar hinterlassen. Was ich jetzt bei diesen Brownies unbedingt ändern muss. Die sind sooooo lecker! Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Bzw. allgemein vielen, vielen Dank für eure tollen Rezepte. Alles, was ich bisher nachgekocht oder -gebacken habe, hat toll geschmeckt. Macht weiter so!
LG Hannah
Sooooo lecker! Wunderbar schokoladig und wirklich schnell gemacht 🙂
Ich bin sonst eher stille Mitleserin, aber diesmal muss ich auch was loswerden!
Diese Muffins sind zum niederknien!! Göttlich!
Danke liebe Eva
Wahnsinnig lecker ! Die Muffins werden bei uns ungefähr jede Woche gebacken. Auch ohne Thermomix sehr easy zu zubereiten 🙂
Habt ihr es auch schon mit anderem Obst probiert? Zum Beispiel Erdbeeren?
Hallo Nadine, nein haben wir noch nicht probiert. LG
Mein erster Kommentar…
Super lecker sind die Muffins und soooooo schokoladig.
Hat schon jemand versucht den Backkakao durch normalen Kakao zu ersetzen? Dann weniger Zucker?
Hallo, normaler Kakao ist viel heller und gesüßt. Das würde das Ergebis komplett verfälschen und ändern. LG
Reicht die Rezeptmenge auch für ein Blech oder lieber die doppelte Menge bei allen Zutaten?
Das haben wir noch nicht ausprobiert.
Hallo, kann ich auch Weizenmehl Typ 550 dafür nehmen?
Mehl 550 nimmt man eher für Kuchen und Gebäck mit Hefeanteil.
Diese Muffins sind der Knaller. Die Tochter hat sie sich zum 19. Geburtstag gebacken, Sie sind soooo lecker. Die werden sicher auch mal ohne Himbeeren probiert, Schokolade und Kakao findet sich bei uns eher wie Himbeeren. 😉
Die allerallerbesten Muffins überhaupt 😍😍😍
Hallo, ich wollte das heute gern mit meiner Tochter backen und habe nur braunen Rohrzucker da. Kann ich das damit auch machen oder ist es ein Unterschied zwischen braunen Zucker?
Liebe Grüße und danke im Voraus.
kannst du nehmen. LG
Super Rezept! Vielen Dank. Ich habe Dinkelmehl statt Weizenmehl und TK Himbeeren benutzt. Zucker war für uns einfach zu viel. Wir haben da 75 g weißen und 75 g braunen Zucker benutz und deshalb 50 g extra Mehl.
Hallo ich habe nicht Himbeeren benützt sonder anderer schmeckt auch lecker
Wie weit kann man den Zucker reduzieren, ohne das Ergebnis zu verfälschen? Weniger Backzeit oder mehr?
Hallo, das kann ich dir leider nicht beantworten, da nicht ausprobiert. LG
Mein Sohn und seine WG Mitbewohner bekommen jeden Sonntag Muffins von mir gebacken, diese fanden sie absolut MEGA 😋, die Besten meinten sie. 👍
Danke für dein Feedback. Das freut uns sehr.
Hallo Ihr Beiden,
diese Muffins sind einfach der Hammer!!! besser geht nicht.
Eine Frage, kann ich auch 24 Muffins gleichzeitig machen? also im Ofen, da ja da steht Ober- und Unterhitze. Würde das auch mit 2 Muffinsblechen mit Umluft klappen? Falls ja wie wäre dann da die Temperatur und Dauer?
Vielen Dank und herzliche Grüße