Hallo ihr Lieben,
hier kommen die fudgiest Brownie Cookies ever! Mit einer glänzenden, faltigen und crispy Kruste, dabei innen soooo fudgy. Sie zergehen förmlich auf der Zunge.
Dabei benötigt ihr nur wenige Zutaten, noch nicht einmal Mehl. Sie sind easy in der Zubereitung und befördern euch in den Schokohimmel.
Wenn ihr Schokolade liebt, seid ihr hier genau richtig!
Zutaten für ca. 15 Stück:
200 g Zartbitterschokolade, 70%, in Stücken
40 g Butter
2 Eier (L)
140 g brauner Zucker
¼ TL Salz
25 g Speisestärke
15 g Backkakao
½ TL Backpulver
Außerdem:
120 g Zartbitterschokolade, 70%, grob gehackt
So geht’s:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben, 6 Minuten | 45°C | Stufe 2 schmelzen. Umfüllen.
Mixtopf spülen.
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier und Salz in den Mixtopf zugeben, 4 Minuten | Stufe 3.5 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Geschmolzene Schokolade zugeben, 1 Minute | Stufe 3 unterrühren, evtl. mit dem Spatel nochmal durchgehen, dass alles schön vermengt ist.
Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, bestenfalls sieben und zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 untermischen.
Die Schokoladenstückchen mit dem Spatel unterheben.
Den Teig umfüllen und 30-45 Minuten kühlen. Der Teig sollte deutlich fester werden, wie Fondant oder eine Mousse Masse.
Den Backofen zeitig auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teigportionierer oder EL Teig abstechen und mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben.
Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, bis der Teig oben glänzt und an den Rändern knistert und fest wird. Nicht zu lange backen, sonst werden sie nicht so schön fudgy.
Cookies auf dem Blech etwas abkühlen lassen, anschließend zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Tipp!
Ihr müsst auf jeden Fall einen Cookie lauwarm probieren. Ein Traum!
Lauwarm einfach mega!
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Brownie Cookies ohne Mehl | Schokoglück leicht gemacht”
Diese Kekse machen nicht nur glücklich sondern auch süchtig.Hab sie Heute gebacken und musste mich sehr beim Naschen zügeln.Habe ab sofort ein neues Lieblings Keks Rezept!
Ganz lieben Dank für dieses wunderbare Rezept und all die vielen anderen und auf euer neues Weihnachtsbackbuch freue ich mich auch schon sehr!
Danke für dein Feedback. Das freut uns riesig! Liebe Grüße
sehr lecker! und vor allem ein tolles rezept für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen und gerne schoki essen (wie mein arbeitskollege) 🙂