Hallo Ihr Lieben,
Brokkoli Salat ist so lecker ! Brokkoli ist ein wahrer Magnesiumlieferant. Ebenso ist er reich an Calcium, Karotin und Vitamin C. Kurzum: Er ist einfach unglaublich gesund.
Dieser Salat ist eine gesunde Zwischenmahlzeit, er lässt sich auch prima mit zum Arbeitsplatz, Uni etc. nehmen. Dazu geben wir den Salat in *Ball Mason Gläser, die sich dicht verschliessen lassen.
Ihr benötigt für 4 – 6 Portionen:
300 g Brokkoli, in Stücken
120 g Möhren, in Stücken
1 Apfel, entkernt, geviertelt
50 g Walnüsse
50 getrocknete Cranberries
60 g Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1/4 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern und verrühren.
Salat umfüllen und servieren.
xoxo Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
10 Kommentare zu “Brokkoli-Apfel-Salat mit Cranberries ”
Sehr lecker erstmal! 🙂 jedoch kommt die Zeit und die Stufe beim zerkleinern nicht hin… Musste noch ein paar mal nachstellen
?insgesamt waren es dann 15 sek auf Stufe 5
Hallo Lisa , das kommt darauf an , wie groß deine Ausgangsstücke waren.
Wir sind genau mit unserer angegebenen Zeit hingekommen.
Aber das schöne ist ja, dass man alles nach seinen Vorlieben anpassen kann. Lieben Gruss
Ich habe den Salat heute ausprobiert und bin total begeistert 😊
Eine andere Variante des Brokkoli Salates, die sehr gut gelungen ist.
Den werde ich auf jeden Fall des öfteren zubereiten.
Und was eventuell nicht gleichmäßig kleingeworden ist, wird einfach nochmal nachgestellt 🙂
Lieben Dank für das tolle Rezept
Hallo, wir hatten gestern diesen tollen bunten Salat, hatte noch 3 Radieschen drin. Ich war immer skeptisch der Family Brokkoli-Salat hinzustellen, denn es gab vorher noch nie rohen Brokkoli – nun sind wir voll überzeugt 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept.
Würdet ihr auch Tk Brokkoli dafür verwenden?
Hallo Suzan,
ich würde lieber zu frischem Brokkoli greifen. TK Brokkoli wird meist matschig.
Liebe Grüße
Joelle