Hallo Ihr Lieben ❤️
Ihr habt Laugenbrezel übrig ? Na wunderbar ! Daraus könnt Ihr einen superleckeren Brezelsalat machen. Gerade an einem warmen Sommertag sooo lecker und leicht.
Die liebe Thermifee hat ihn auch für uns und Euch auf Youtube verfilmt.
Ihr benötigt für 4-6 Portionen:
2 Laugenbrezel
8 EL Olivenöl
2 EL Butter
6 Radieschen
150 g Cherrytomaten
1 Salatgurke
2 – 3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 EL süßer Senf
2 Romana Salatherzen
Salz & Pfeffer
So geht´s:
Die Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
Cherrytomaten halbieren. Salatgurke längs vierteln, die Kerne herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben.
Restliches Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Senf in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romana Salatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden, in die Schüssel geben. Dressing mit allen Zutaten mischen und Salat servieren.
5 Kommentare zu “Brezelsalat”
Sehr lecker, der Salat ist bei uns immer wieder nen Highlight ? egal zu welchen Gelegenheiten… Also mindestens 5 Sterne von mir… ?
Halle
Kann man den Salat auch 2-3 Stunden vorher zubereiten?
Sehr lecker. Gute Idee für die Resteverwertung von Brezeln 👍.
Wird der Salat bzw. die Bretzeln schnell matschig oder ist er auch nach 2 Stunden noch in Ordnung (z.B. weil er am Buffet steht)?
Hallom die Bretzel würde ich so frisch wie möglich dann zugeben. LG