Hallo Ihr Lieben,
simpel, lecker deftig und schnell zubereitet sind diese Muffins. Sie passen wunderbar zu einem gemütlichen Frühstück, zum Brunch und als Häppchen zwischendurch. Man kann sie warm und kalt genießen und jeder greift gerne zu.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Ihr benötigt für 12 Stück:
100 g Gouda
2 Eier (M)
150 g Weizenmehl, Type 405
350 g Milch
1/4 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Schinkenwürfel
1 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
6 Cherrytomaten, halbiert
außerdem:
Weichweizengrieß zum Ausstreuen der Form
So geht´s:
Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech fetten und mit Weichweizengrieß ausstreuen.
Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 Stufe zerkleinern.
Eier, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zugeben, 25 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und bräunen, zusammen mit den Lauchzwiebeln 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
Den flüssigen Teig auf die Muffinförmchen verteilen, je 1 Tomatenhälfte draufsetzen und im hei0en Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Breakfast Muffins”
Das ist ja eine tolle Idee. Ich glaube die gibts bei uns auch mal! Danke, für den tollen Tipp!
LG Natascha
Hallo! Schmecken die Muffins genauso gut wenn ich sie schon einen Tag vorher vorbereite? Oder nur frisch?
Würde mich auch interessieren
Gebt ihr den Teig direkt ins Blech oder benutzt ihr Papier Förmchen?
Hallo, wie im Rezept beschrieben, haben wir sie nur gefettet und ausgetreut 😉
Hallo
Muss ich die Schinken Würfel in der Pfanne auslassen?
Steht im Rezept, ja. Das gibt nochmal extra Würze
Hallo, kann man die Muffins auch schon am Abend vorher backen? Oder schmecken sie nur frisch zubereitet?!?
Hallo, haben wir bisher nur frisch gemacht. Würde sie so frisch wie möglich machen. LG